На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Каменные подоконники: естественность, креативность, основательность

 

В любом интерьере будет уместным использование подоконников из мрамора или гранита, которые всегда выглядят очень изысканно и элегантно. Не требуя какого-то особого ухода, как, допустим, подоконники из дерева или некоторых полимеров, каменные подоконники служат десятилетиями, сохраняя высочайшую прочность и декоративность.

Не зря в старину люди с достатком устанавливали только подоконники из камня - олицетворение долговечности и надёжности.


Для чего нужен подоконник


Подоконная доска выполняет важные функции:
- скрывает разницу толщины стен и оконных коробок;
- препятствует потере тепла;
- организует естественный переход внутреннего пространства во внешнее;
- облегчает возможность использования окна и его обслуживание и пр. Так что подоконная доска - чрезвычайно необходимая деталь оконной системы. Поэтому выбор материала изготовления данного элемента оконной конструкции должен быть всесторонне обдуманным.


Материалы для подоконника


Учитывая высокую функциональность подоконника, специалисты-камнерезы относятся с большой ответственностью к изготовлению этого вида изделий. Они тщательно обдумывают выбор камня как исходного материала. Конечно, в первую очередь применяются гранит и мрамор. Но мастера берут в работу и другие виды камня. Например, необычайно красивы подоконники из камня оникса. Благодаря его способности пропускать свет можно сделать подсветку, получив потрясающий эффект. Необыкновенно украшают интерьер подоконники из кварцита.


Каждый вид камня по-своему хорош. Цветовое многообразие; наличие рисунков из прожилок на камне; разная фактура поверхности - всё это помогает в создании подоконника из натурального камня, подчёркивающего индивидуальность дизайна помещения. Гранитный подоконники прекрасно подходят к строгой обстановке кабинета или библиотеки. А мраморные либо кварцитовые подоконники будут лучше смотреться в интерьере зимнего сада, столовой, ванной.


Формы и размеры


Стандартная заготовка с размерами 2000х3000 мм имеет толщину 30 мм, но по желанию заказчика возможны любые варианты. С помощью подклейки подоконную доску можно выполнить разной толщины и длины. Изменяя фаску торцевого профиля (от 1 до 10 мм), который завершает общий вид изделия и оберегает края от сколов, можно придать подоконнику желаемую форму. С чёткими прямоугольными линиями или прихотливо извивающиеся, окаймляющие окно полуэллипсом либо многогранными выступами, эти подоконники из натурального камня облагородят убранство каждого помещения.


Кроме того, можно использовать натуральный камень для облицовки внутренних и наружных оконных откосов, что давно уже стало повсеместной практикой за рубежом. Такое решение не только эстетично, но и весьма практично, в чём убедились многие клиенты.


Производство подоконников предусматривает изготовление изделий соответственно требованиям и предпочтениям заказчиков. Поэтому высокопрофессиональные работники готовы исполнить самые креативные замыслы клиентов.

Опубликовано: 26-12-2013, 01:06 Просмотров: 927

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика