На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Кирпичный загородный дом

 

Еще относительно недавно у человека, решившего построить собственный загородный дом, особого выбора в материалах не существовало. Наиболее доступными были кирпич и дерево. Каждый из вариантов обладал своими достоинствами и недостатками. Но, как правило, критерий выбора был один – в каком режиме предполагалось использовать здание по окончанию строительства.






Если в качестве дачи, которая большую часть года закрыта на замок, то предпочтительным было дерево. Ну а если в качестве дома, в котором предполагалось жить постоянно, то выбор склонялся в пользу кирпича.






Кстати, прежде чем купить кирпич, нужно было сделать еще один выбор. Дело в том, что даже в уже прошедшие времена можно было построить дом из керамического или силикатного кирпича. Последний хоть и считался материалом для промышленного строительства, с успехом использовался и для возведения жилых домов. Тем более что стоил заметно дешевле керамического.






Сегодня ситуация на рынке строительных материалов значительно изменилась. И у современного застройщика куда более широкий выбор. Тем не менее, и в наши дни, принимая решение о строительстве собственного загородного дома, люди достаточно часто в качестве основного материала выбирают кирпич строительный.






Несмотря на привлекательные качества новых материалов, кирпич продолжает оставаться популярным и востребованным. В его «активе» - высокая прочность и долговечность, устойчивость к неблагоприятным погодным явлениям, прекрасные эстетические качества и отсутствие необходимости в каком-либо уходе на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме того, он позволяет строителям создавать здания самой замысловатой конфигурации, скрупулезно и точно претворяя в жизнь самые смелые и оригинальные дизайнерские проекты.






Любопытно, но новым строительным материалам трудно тягаться на равных с традиционным кирпичом по части эстетики. В результате нередко кирпич облицовочный используется для финишной отделки домов, построенных из газобетонных блоков. Подобная отделка значительно улучшает красоту фасадов новостройки.






А появление на рынке строительных материалов пустотного керамического кирпича открыло новую страницу в его истории. Он обладает лучшими теплоизоляционными качествами, а потому и стены из него можно возводить более тонкие. Кроме того, пустотный строительный материал легче обычного. И производители получили возможность выпускать его увеличенным в размерах.


 


Большой выбор строительных кирпичей в Петербурге - на   http://prometey.pro/building-brick/


Наш телефон - + 7 (812) 577-77-00


 


 

Опубликовано: 3-01-2014, 20:22 Просмотров: 866

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика