На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Технологии современного производства кирпича

 

Технологии производства  керамического кирпича применялись уже во времена египетских фараонов. Возведенные рабами древнего Рима, амфитеатры и виадуки привлекают огромное количество туристов. Современные технологии предлагают огромное количество новых строительных материалов. Однако все они имеют существенные недостатки: недолговечность, повышенную теплопроводность и низкую устойчивость к большому перепаду температур.


Изготовленный из натуральной глины методом полусухого прессования или пластическим методом керамический кирпич является наиболее востребованным строительным материалом. По технологии производства он делится на обожжённый  и необожжённый. Красный строительный кирпич, подвергшийся обжигу, имеет ряд преимуществ, таких как прочность, устойчивость к влаге, хорошую морозостойкость, звукоизоляцию, износостойкость и экологичность.


Белый силикатный кирпич с красным роднит лишь одно – форма и размер. Действительно,это разные материалы, стандартизирующиеся по разным гостам.


Ряд преимуществ красного строительного кирпича
позволяют оставаться ему актуальным строительным материалом на протяжении нескольких тысячелетий.  Сегодня его применяют в строительстве несущих и самонесущих стен, перегородок в одноэтажных и многоэтажных постройках. Материал постоянно совершенствуется, благодаря возрастающим к нему требованиям и новым современным технологиям.


 Кроме дерева, только о керамическом строительном кирпиче можно с уверенностью утверждать, что это материал, который «дышит» и способствует благоприятному климату в помещении. Сырьём для его производства является натуральная глина.  Даже добавки для придания кирпичу различных свойств не применяются искусственные, чтобы  натуральный материал оставался таковым и на выходе.


 Во время эксплуатации зданий  из экологичного строительного материала, не  отмечено фактов выделения  вредных веществ,  керамический кирпич устойчив практически ко всем климатическим условиям.  Возведенные из него здания, способны веками сохранять прекрасный внешний вид.


Пунктуальность в соблюдении признанных  технологий производства керамического кирпича – залог отличного  качества продукции и её невысокой себестоимости. Несмотря на всю кажущуюся незатейливость своего производства, этот продукт очень отзывчив  ко всевозможным нововведениям и требует высокого профессионализма и мастерства со стороны производителей.


 

Опубликовано: 2-11-2012, 14:03 Просмотров: 1878

Яндекс.Метрика