На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Как защитить дом от сырости

 

Деревянные дома ценятся за их экологичность и комфорт, который не способен подарить дом из любого другого материала. Однако есть у деревянных зданий и свои недостатки - в частности, подверженность деревянных элементов разрушающему воздействию влаги. Кроме того, неравнодушны к древесине и насекомые, которые в короткое время могут изрядно повредить зданию. Прогрызают дерево и грызуны.


Совсем недавно единственной возможностью противостоять всем этим проявления была пропитка солевым раствором, маслом, осмоление. Но желательно использовать целый комплекс мер, направленных на защиту готового дома от вредного воздействия.


Очень обидно, когда на кухне уже вовсю используется точилка для ножей электрическая, в спальне установлен невероятно красивый светильник, а в целом дом - уже совсем обжитой, вдруг заметить, что стены дома стали лакомством для всевозможных вредителей. И для того, чтобы этого не произошло, следует прибегнуть к определенным мерам еще на этапе создания проекта дома. Применение высокого цоколя является конструктивным решением, защищающим деревянные элементы дома от вредного воздействия. От уровня земли до деревянной стены должно быть расстояние от 0.3 метра. Нижний венец дома должен иметь защитную гидроизоляцию. К другим конструктивным методам защиты относятся крутые уклоны, водостоки, свесы и т.д.


Второй эффективный метод защиты от гнили и поражения насекомыми деревянных бревен - обработка специальными химическими составами. Это составы обеспечивают консервационное и дезинфицирующее действие, в них применяется хлорка, гипохлорит натрия, растворимые антисептические составы.


Чтобы повысить устойчивость древесины к гнилостным образованиям, в течение года после строительства дома он выстаивается для обеспечения естественной сушки и усадки. Через погода после строительства устанавливают кровлю, двери, окна, выполняют отделочные работы внутри здания, поддерживая на протяжении длительного времени постоянный уровень температуры воздуха в помещении.


Если вас заинтересовала заточка керамических ножей, цена которой достаточно высока, но вас это не останавливает - наверняка вы стараетесь благоустроить новое жилище, покупая для этого самые современные предметы обихода. Если ваш дом построен из дерева - то вы обязательно будете проживать в нем с максимально возможным комфортом. Но для этого вам придется время от времени прибегать к профилактическим средствам. В частности, деревянные постройки нуждаются в регулярной пропитке антисептическим составом. Считается, что при использовании состава с окисью титана, древесина может успешно противостоять поражению плесенью и грибком на протяжении пяти лет. Соответственно, раз в пять лет следует заново обрабатывать деревянные элементы тем же раствором. Современные составы для обработки древесины создаются из безопасных для человека и домашних животных элементов, благодаря чему их использование не снижает экологичности строения.

Опубликовано: 7-05-2013, 00:29 Просмотров: 2135

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика