На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Кирпич и утеплитель Роквул

 

Одним из самых древнейших строительных материалов, является кирпич. По своему определению данный строительный материал - это искусственный камень, который имеет форму прямоугольную форму. Как правило, его изготавливают из тщательно подобранной, приготовленной глины, после чего изделия поддаются обжигу, для придания прочности.

Стандартный кирпич в СПб имеет размер 25 х 12 х 6,5 сантиметров, а его масса составляет от трех с половиной килограмм.

Точно не установлено где впервые появился такой строительный материал как кирпич, но археологические раскопки показывают, что данное изделие широко использовали в древней Месопотамии, Египте и Древнем Риме в постройках третьего тысячелетия до нашей эры. В России одним из примеров использования кирпичей, является строительство стен храмов Московского Кремля во время правления Иоана третьего.

В современном мире более восьмидесяти процентов всего кирпича производят на специальных предприятиях, которые работают круглый год. Сегодня в строительстве применяют три основных вида данного материала:
* керамические;
* облицовочные;
* силикатные.
Каждый вид данного изделия имеет свои преимущества, а также и недостатки, поэтому стоимость кирпича напрямую зависит от его вида. Например, силикатный кирпич изготавливается из смеси извести, воды и кварцевого песка. Он замечательно поглощает влагу, отличается морозостойкостью и долговечностью. Кроме этого силикатный кирпич отличается повышенными звукоизоляционными свойствами и применяется при кладки верхних этажей в малоэтажных зданиях.

Керамический кирпич СПб широко использует для возведения стен многоэтажных зданий и перегородок. Он отличается высочайшей морозостойкостью и хорошей устойчивостью к влаге, к тому же данное изделие очень быстро высыхает. Его изготавливают из глины, а также этот кирпич имеет высокую устойчивость ко всем климатическим условиям.

Облицовочный кирпич, изготавливается по специальной технологии, которая наделяет изделие массой преимуществ. Он придает любому зданию красивый внешний вид и надежно защищает от внешних негативных факторов. Данное изделие имеет свойство выведения вредных веществ, а также обладает прочностью, устойчивостью и долговечность. Его используют для облицовки фасадов зданий. Стоимость кирпича облицовочного на разных производствах значительно отличается.

При строительстве любого здания обязательно используется такой материал как утеплитель, который защищает здание от лишней влаги, промерзания и холода. Особенной популярностью пользуются звукоизолирующие утеплители, изготовленные на основе минеральной ваты концерна Роквул. Этот материал предназначен для надежной теплоизоляции любых помещений, а также технических конструкций. Купить Роквул можно в специализированных строительных магазинах либо на складах.

Утеплители данного концерна великолепно противостоят перепадам температур, поэтому могут замечательно сохранять прохладу летом и тепло в зимний период. Данный материал имеет хорошую теплоизоляцию, звукоизоляцию, а также утеплитель отталкивает воду, имеет высокую жесткость и сопротивление деформации. Естественно, что купить Роквул, желает любой человек, заботящийся об уюте и тепле в своем доме.

Опубликовано: 13-04-2013, 02:18 Просмотров: 2082

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика