На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Газосиликатные блоки в строительстве

 

Газосиликатный блок – это строительный материал, который получается при смешивании извести с кварцевым песком. Итоговая текстура блока получается благодаря тому, что он вспучивается впускаемыми внутрь газами в специальной камере затвердевания. Затем блоки большого размера делят на множество небольших деталей и поставляют в место строительства.

Использовать газосиликатные блоки для строительства достаточно выгодно, так как они предоставляют много преимуществ возведенному в конце концов зданию. Этому способствует большой набор положительных технических характеристик.


Начнем с экологичности материала. В нем не содержится никаких особенных связующих веществ, которые бы могли оказать отрицательное воздействие на окружающую среду или отдельно взятого человека. И известь, и кварцевый песок представляет собой хорошо известный природный состав, который не подвержен никаким радиоактивным качествам и химикатам.


Данный блочный материал долговечен. Насколько он долговечен? Можно смело сказать, что навсегда. Конечно же, здесь подразумевается наличие нормальных условий эксплуатации, но встретить материал с неограниченным сроком строительства достаточно сложно даже в современное время. Блоки, которые выпускает российский гжельский кирпичный завод, с годами приобретают только большую прочность.


В особенно влажных климатических условиях потребуется и еще одно положительное свойство газосиликатных блоков. Оно заключается во влагостойкости. Каждый небольшой блок материала обладает пористой структурой. Казалось бы, она должна впитывать в себя абсолютно всю влагу, словно губка? В данной ситуации это не соблюдается, так как материал имеет закрытую пористую структуру. Она не может впитать в себя большое количество влаги.


При использовании в технологиях строительства такого состава как теплый раствор, можно быть уверенным в качественном итоге работ. С применением газосиликатных блоков строительство теплых домов осуществить стало намного проще. Теперь для этого достаточно основной стены и небольшого слоя теплоизоляции. Сам по себе материал способен удерживать тепло при создании так называемого эффекта термоса. Он теплее кирпича в 3,5 раза. Построенные из этого материала стены могут создавать тепло зимой и дополнительную прохладу в летнее время.


Таковы основные особенности применения газосиликатных блоков.

Опубликовано: 9-04-2013, 23:50 Просмотров: 2224

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика