На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Технология производства и область применения газосиликатного блока.

 

Газосиликатный блок, плотность которого составляет 350 кг/м3, используется в качестве утеплителя. Тот, у которого плотность равна 400 кг/м3, подходит для строительства ненесущей стены или заполнения несущей стены, изготовленной из другого строительного материала (стеновых газосиликатных блоков). Если плотность блока 500 кг/м3, доступно строительство домов до 3-х этажей включительно. Плотность в 600 кг/м3 позволяет строить многоэтажные дома.

Стоимость газосиликатного блока такова, что строительство стен их них и по качеству, и по цене выходит существенно дешевле, чем из кирпича. Именно этим объясняется столь высокая популярность газосиликатных блоков в современном строительстве. К тому же, газосиликатный блок можно купить в большинстве компаний строительной отрасли. Готовые здания из газобетона не нуждаются в особом уходе и практически вечны.

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает весьма обширный выбор: дерево, кирпич, железобетон, газосиликатные блоки, пеноблоки. Получается, что выбор огромен и не ограничивает вас. Чему же, все-таки, отдать предпочтение?

Сейчас мы вам расскажем, пожалуй, о самом эффективном и сравнительно недорогом современном строительном материале – газосиликатном блоке.

По своему существу газосиликатный блок – искусственно полученный камень, завоевывающий все больший спрос на рынке во многом благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам. К достоинствам материала причисляют низкую теплопроводность, огнестойкость, малый удельный вес, экологичность и многие другие, которые делают газосиликатные блоки столь же популярными в строительстве, как, например, дерево или кирпич.

Этот пористый и легкий строительный материал получается в результате затвердевания смеси газообразователя, тонкодисперсного, гидравлического, вяжущего, кремнеземистого компонента и воды. Диапазон объемного веса полученного газосиликатного блока равен 300-600 кг/м3.

Газосиликатные блоки относятся к ячеистым бетонам, название которых образовано вследствие наличия сферических равномерно распределенных пор в искусственном камне. Диаметр пор варьируется от 1 до 3 мм. По способу твердения различают автоклавные (пропаривание) и неавтоклавные (твердение на воздухе) газосиликатные блоки.

Газосиликатный блок стандартного размера 600*250*300 мм с массой, превышающей 20 кг, и плотностью в 500 кг/м3 заменяет 30 кирпичей весом более 120 кг в ограждающей стене. Помимо того, что нет необходимости использовать специальные подъемные механизмы, в связи с тем, что блок обладает большими габаритами и малым весом, скорость возведения увеличивается примерно в 4 раза, а трудозатраты существенно снижаются. В дополнение стоит отметить сравнительно низкую стоимость самого строительного материала, что в целом приводит к значительному удешевлению возведения здания.

Газобетонные блоки, продажа которого нашей компанией осуществляется по доступной цене, можно легко пилить, гвоздить, обрабатывать при помощи любого режущего инструмента, штробить, что делает его использование еще более привлекательным.

Стены, для которых применены газосиликатные блоки, отвечают всем необходимым строительным нормам и правилам (СНиПам).

К основным достоинствам газосиликатных блоков также относят их теплоаккумуляционные показатели. Используя этот материал в строительстве, вы сможете сэкономить значительные суммы на последующем отоплении здания. Самые высокие показатели будут достингуты, если в строительстве применить блоки с меньшим объемным весом. Для Европы характерно применение газосиликатных блоков с плотностью 500 кг/м3, тогда как в России налажено производство блоков с плотностью, составляющей 400 кг/м3. Такой материал обладает лучшими характеристиками по теплопроводности (0,10 Вт/мОС) и морозостойкости (от 25 циклов и более).

Хоть и кажется, что меньшая плотность характерна для меньшей теплопроводности, использование в строительстве блоков с плотностью ниже, чем 400 кг/м3, возможно только для утепления в связи с низкими прочностными характеристиками.

Опубликовано: 1-03-2013, 01:22 Просмотров: 2228

Яндекс.Метрика