На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Различные материалы для покрытия крыш

 

Современный рынок предлагает нам богатый выбор кровельных материалов, всевозможных форм, расцветок и строительных свойств. Металлочерепица делит свою популярность с мягкой кровлей и ондулином.


Ондулин привлекает многих своей способностью около 50 лет сохранять строительные качества. При этом при его производстве используется только безвредное для человека сырьё. Поэтому он ничем не угрожает здоровью людей во время использования.


Воздействие природной среды на Onduline сведено к минимуму. Летний зной и зимний холод не причиняют ему никакого вреда. При этом ондулин ещё и придаёт кровле большую прочность.


Если для многих материалов хорошее качество связано с резким увеличением стоимости, то противоположность этому представляет ондулин, цена на который остаётся невысокой при хороших строительных характеристиках. Палитра доступных цветов при этом поражает воображение. Благодаря этому покрытая ондулином крыша не только прочная, но и может выглядеть эстетически привлекательно.


Среди отечественного потребителя широкое распространение получила также черепица из металла. На то есть все основания. Вот они:




  • прочностные характеристики показывают, что квадратный метр крыши может выдержать 250 кг;




  • поскольку металлическая черепица не содержит токсинов, они не выделяются во время нагревания крыши летом;




  • устойчива к резкому изменению температуры;




  • металлочерепица весит не более 7 кг на метр квадратный;




  • создание металлической крыши вполне доступно своими силами. Для этого производитель кладёт инструкцию в упаковку;




  • металлочерепица выпускается с большим разнообразием форм и красок — до 50 у некоторых производителей;




  • для маскировки местных дефектов их легко закрасить спецкраской.




Одно из достоинств, которым обладает металлочерепица — цена. При этом это универсальный материал для работ по облицовке. Благодаря этому она обладает большим спросом среди отделочных материалов.


В отдельном упоминании нуждается гибкая черепица, или мягкая кровля. Это материал из нескольких слоёв. Основой служит полиэстеровая ткань, которую пропитывают битумом. Полученные листы обладают способностью самосклеиваться. Особенно хорошо они скрепляются под действием лучей солнца. Сверху покрытие может быть окрашено. Количество доступных коллекций битумной черепицы не поддаётся точному подсчёту. Также на него насыпают специальную крошку, снижающую шум дождя и защищающую битум от износа. Крошка служит и декоративным целям. Гибкая черепица препятствует проникновению в дом атмосферной влаги, выдерживает ветер большой силы. Поэтому выбор многих людей — это мягкая кровля, цена на неё при этом является довольно демократичной. Быстро и недорого — это лозунг тех людей, которые выбирают мягкую кровлю для своей крыши.

Опубликовано: 5-05-2013, 01:54 Просмотров: 2109

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика