На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим из кирпича  
 

Процесс производства кирпича

 
Процесс производства кирпича Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, кирпич является наиболее востребованным строительным материалом. Рассмотрим, какие же технологические процессы применяют при современном производстве кирпича.

В основе производства лежит легкоплавкая глина. В своем составе она содержит от 50 до 70 % двуокиси кремния и суглинки. Суглинки, в свою очередь, могут содержать выгорающие впоследствии добавки или не содержать их совсем. Прочность кирпича определяется его маркой. Немаловажно, чтобы поглощаемость влаги кирпича не превышала 8%, а он сам был пористым. В противном случае, не будет сцепки со строительным раствором в дальнейшем.

Один из основных показателей прочности кирпича - это правильность его обжига. При недостаточном обжиге теряется прочность, морозостойкость и устойчивость к влаге. А при чрезмерном - искажается его форма, повышается теплопроводность, увеличивается объемный вес. Температура должна составлять до 1100°С. Отклонения стандартов не должны превышать: длина ±6, ширина ±4, толщина ±З мм.

Искривление (по ложку до 5 мм, по постели до 4 мм), скол ребер и углов (не более двух на кирпиче), сквозные щели поперек кирпича (не более 40 мм). Отклонения выявляют методом осмотра и обмера некоторого количества из каждой партии.
Опубликовано: 6-03-2011, 03:02 Просмотров: 1246

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика