На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим из кирпича  
 

Массивная доска и паркет из дуба

 

В настоящее время на рынке представлено огромное количества отделочных материалов. Однако одними из наиболее распространенных видов стройматериалов для отделки домов и квартир по-прежнему остаются паркет и массивная доска – дуб, береза, орех и тик пользуются наибольшей популярностью при выборе материалов благодаря своей экологической чистоте, надежности и, конечно, великолепному внешнему виду.


Сегодня уже трудно себе представить качественный ремонт, в котором бы не применялась натуральная массивная доска дуб или дубовый паркет: наиболее популярный вид древесины создает столь явное ощущение уюта и тепла, несравнимое ни с одним новомодным пластиком. Именно поэтому такая отделка по праву считается элитной, ведь для типовой застройки на продажу меньше внимания уделяется внешнему виду квартир и домов и в ход идут более дешевые материалы, качество которых при этом значительно ниже.


Естественно, напольное покрытие из дерева может быть использовано не в каждом интерьере, поскольку не всегда разработанный дизайн проект допускает применение такой массивной доски или паркета. Дуб, орех, береза, и другие подобные материалы не вписываются, например, в стилистику квартир, оформленных с упором на высокие технологии – в этом случае такой пол будет неуместен. В тех же случаях, когда дизайн помещения не ограничивает вас в выборе материалов паркет дуб и, тем более, и цельная доска из дуба станут великолепным выбором.


Преимущества массивной доски и паркета из дуба



  • Высокая прочность и упругость;

  • Хорошие звуко и теплоизоляционные свойства;

  • Экологическая чистота;

  • Долговечность;

  • Отменный внешний вид.


Покупка паркета и массивной доски


Продажа напольных покрытий является сферой деятельности, на которой специализируется множество компаний. Если вам необходим именно натуральный пол, сначала решите для себя несколько вопросов. Вам необходим паркет или массивная доска? Дуб, тик, ясень или береза? Какой оттенок дерева лучше впишется в ваш интерьер?


После того, как предпочтения будут определены, можно переходить к выбору компании-поставщика. При этом следует быть крайне внимательным и осмотрительным. Не каждый производитель готов предоставить своим клиентам действительно качественный товар.


При выборе напольного покрытия внимательно осмотрите материал на предмет отсутствия сколов и трещин как на самой поверхности, так и по всей толщине планок. Наличие обожженных торцов свидетельствует о нарушениях, допущенных при сушке доски, а значит, укладка такого пола может быть чревата возникновением множества проблем. Не зависимо от того, какой пол вы выбрали: массивная доска или паркет, дуб или другой материал – условия сушки крайне важны при формировании прочностных и износостойких качеств будущего пола. Поинтересуйтесь у производителя методами, применяемыми при производстве напольного покрытия. Так, наиболее оптимальным в настоящее время считается сушка древесины в камерах конвективного типа. Серьезная фирма, как правило, готова предоставить клиенту максимум необходимой информации, поэтому поведение продавцов-консультантов также может служить признаком надежности или ненадежности компании.


Уход за паркетом и массивной доской из дуба


Дубовое напольное покрытие в первую очередь необходимо защитить от механических повреждений. При проведении влажной уборки нужно отказаться от использования агрессивных чистящих и моющих средств. Кроме того, крайне важно избегать заливания водой как массивной доски, так и паркета: дуб может разбухнуть от излишней влаги, что негативно отразится на его качественных и декоративных свойствах.

Опубликовано: 16-04-2011, 01:05 Просмотров: 2129

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика