На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим из кирпича  
 

Современное освещение в интерьере

 

Делаете ремонт? Одним из ключевых вопросов, который возникнет в ходе ремонта – какой тип освещения лучше использовать для потолка, какой для ниш и карнизов.


Большой выбор современных материалов, дизайнерских решений позволяет каждому человеку осуществить практически все, что он задумывал на протяжении всей своей жизни.


На современном этапе, большинство людей в процессе ремонта отказываются полностью либо частично от источников прямого освещения, таких, которые вы видели в домах на протяжении десятилетий. Конечно, полностью заменить стандартный тип освещения с центральной люстрой порой очень сложно, но теперь он дополняется таким элементом как подсветка полок, ниш, карнизов.


Вспомогательные типы освещения используют большинство дизайнеров, рекомендуя их для того, чтобы человеку было комфортно находиться в жилом помещении после, зачастую, тяжелого трудового дня.


Например, подсветка полок может осуществляться установкой точечных светильников или неоновых ламп. Подсветка потолка, карнизов с помощью светодиодной ленты, которую можно прикрепить на любой из граней карниза, выступов и ниш в потолке.


Светодиодная подсветка ниш и полок – это возможность визуально расширить размеры помещения, придать ему объемность и легкость, несмотря на его малые размеры.


Но в тоже время подсветка полок несет в себе большое число сложностей, ведь для монтажа необходимо учесть ряд критериев, главными из которых являются форма и размер ниши, а также угол, под которым будет находиться светодиодный прибор.


При этом светодиодная подсветка должна отвечать определенным стандартам и иметь большой срок службы, чтобы вам не пришлось заново вызывать специалиста для замены новых светодиодов. Здесь важно точно рассчитать мощность устанавливаемых приборов, чтобы подобрать трансформатор.


Установку и монтаж всех элементов светодиодной подсветки необходимо доверить профессионалам, под тщательным контролем дизайнера. Ведь вся идея может быть разрушена, если полки будут освещены под неправильным углом. В процессе ремонта вы должны будете уделить особое внимание проводке. Лучше всего все операции, связанные с проводкой, доверить специалисту, т.к. должен соблюдаться интервал в расположении проводов, для того чтобы не допустить перегрева проводки и, как следствие, короткого замыкания.


Работая с дизайнером, вы всегда сможете получить первоклассный совет и не упустить никаких нюансов, которые впоследствии могут привести к частичному демонтажу конструкции ниш.

Опубликовано: 18-04-2011, 00:29 Просмотров: 1982

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика