На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Типы освещения для натяжных потолков

 

Конфигурация освещения для натяжного потолка должна быть хорошо продумана. Причина, прежде всего, в том, что неправильно расставленные точечные светильники позже убрать уже не получится, Именно по этой причине необходимо заранее продумать тип светильников и то, как они будут функционировать в течение всего времени.


Прежде всего, стоит отметить, что натяжные потолки имеют возможность зонирования освещения. Этого удается достичь благодаря их не ровному строению, а многочисленным выступам, дополнительным уровням и прочим компонентам монтажа.


Первый тип ламп, который стали применять при первичном осуществлении монтажа потолков данного типа – это галогенная подсветка. Она представляет собой тонкий вытянутый светильник, который состоит из множества маленьких лампочек. По своим свойствам изгиба он чем-то напоминает дюралайт. Однако, в отличие от него, дает более яркое освещение. Обычно установка такого светильника происходит на границе двух уровней потолка, что создает необычный эффект освещения его поверхности необходимым цветом.


Точечные светильники представляют собой второй тип освещения, которое будет хорошо смотреться на натяжных потолках. При их установке стоит учитывать, что не следует размещать более одной лампы на 1,5 м. Дело не только в экономических соображениях, но также и в том, что не всегда часто размещенные светильники хорошо смотрятся на потолке. Обильным освещением можно испортить его.


Где самая низкая на натяжные потолки цена – спор, который может продолжаться вечно, а вот то, как дешевле всего организовать освещение потолочного типа, известно для многих. Конечно же, это традиционная люстра. Если речь идет о небольшом помещении (до 25 кв.м), то ее вполне хватить для качественного освещения всей комнаты. Это не только станет экономичным выходом, но и не даст перегрузить потолок лишней электроникой. Порой для красивого интерьера нет никакой необходимости использовать различные светильники в большом количестве. Даже с эстетической стороны комната станет смотреться лучше при наличии одной красивой люстры, соответствующей установленному заранее единому стилю.


Сколько бы лампочек вы ни разместили, стоит учитывать их среднюю суммарную мощность. Она должна быть порядка 400 Вт. Это оптимальное значение, которое позволит грамотно сочетать экономичность и сделать комнату всегда светлой и уютной.

Опубликовано: 18-09-2012, 14:51 Просмотров: 1465

Яндекс.Метрика