На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Чиллеры для охлаждения воды

 
Промышленный чиллер – это климатическое оборудование, установка, предназначенная для охлаждения материалов в агрегатном жидком состоянии. Главный хладоноситель – это вода, однако иногда используются незамерзающие жидкости. Основа работы широкого класса чиллеров – это компрессионный цикл охлаждения. Основными конструктивными элементами являются компрессор, испаритель, регулятор потока и ребристый конденсатор. Все компоненты объединяются в замкнутую герметичную систему.

Холодильное оборудование подобного вида довольно востребовано в самых различных отраслях народного хозяйства, то есть в металлургической промышленности, машиностроении, в системах воздушного кондиционирования и пищевой промышленности. Главное назначение чиллеров с охлаждением – это поддержка комфортного температурного режима в помещениях. Преимущество таких систем находится в скрытой установке. Варианты систем различной мощности и с малошумным исполнением комплектуются системой авто-контроля микроклимата в том или ином помещении. Поток воздуха поступает для охлаждения снаружи по воздуховодам.

Можно монтировать чиллеры для охлаждения воды на открытых площадках либо же на крышах. В данном случае нужны вентиляторы немалой мощности, чтоб преодолеть в воздуховодах сопротивление воздуха.

Компрессионные чиллеры делят по способу охлаждения конденсатора на агрегаты воздушного охлаждения, водяного, а кроме того модели без конденсатора. Чиллеры воздушного охлаждения бывают с осевыми вентиляторами специально для наружной установки, либо же с радиальными вентиляторами - непосредственно для внутреннего монтажа, а также подачи на конденсатор воздуха через воздуховоды гибкие алюминиевые. Агрегаты водяного охлаждения ставятся, в основном, в помещении. Чтобы сбросить тепло с воды, которая охлаждает конденсаторы аппарата водяного охлаждения, используются сухие охладители либо же градирни, а еще технологические водоемы заводов.

Существует более 10-и типов устройств такого рода разной мощности, однако есть варианты и с малошумным исполнением. Комплектуют их автоматическими системами контроля, подключаемыми непосредственно к компьютерной сети. Устройства, чья мощность превышает 30кВт, обладают ступенчатой регулировкой потребления энергии. Кроме всего прочего нужно отметить, что возможна круглогодичная организация функционирования системы в режиме охлаждения вне зависимости от температуры воздуха снаружи.
Опубликовано: 7-02-2014, 23:12 Просмотров: 1216

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика