На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Пластинчато роторный вакуумный насос

 
Пластинчато-роторные вакуумные насосы используются в компрессорной технике относительно редко, но вот в вакуумной технике используются достаточно широко.

По различным оценкам до 90% рынка форвакуумных насосов - это пластинчато-роторные вакуумные насосы.

Широко распространены пластинчато-роторные маслоуплотняемые вакуумные насосы 2-х конструкций:
• классические маслозаполненные двухступенчатые и одноступенчатые;
• с рециркуляционной смазкой.

Они предназначены непосредственно для откачки воздуха из герметичных объемов, нетоксичных пожаро-взрывобезопасных газов, парогазовых смесей и паров, очищенных предварительно от капельной влаги, а также механических загрязнений, неагрессивных к материалам насосной конструкции, рабочей жидкости.

Данное оборудование можно использовать для таких процессов, как химическая промышленность, для:
- сублимации, дегазации, сушки, дистилляции, сушки замораживанием. В металлургической промышленности:
- плавки и отливки, легирования, дегазации и агломерации.

Далее в электротехнической промышленности пластинчато роторный вакуумный насос используется для сушки и дегазации, пропитывания, вакуумирования, вентиляции, селенового паровакуумирования. Также используется непосредственно для получения среднего и низкого вакуума самостоятельно, а кроме того в качестве насосов для предварительного разряжения во время работы с высоковакуумными насосами.

Стоит отметить, что принцип работы вакуумных пластинчато-роторных безмасляных насосов такой, как у маслоуплотняемых пластинчато-роторных моделей, исключая то, что они работают без использования смазок. В основном пластинчатый вакуумный насос этого типа используют в местах, в которых неглубокого вакуума достаточно. К его основным достоинствам относится экологичность использования.

За счет огромного спектра оборудования, а кроме того вакуумных насосов, за счет индивидуального подхода к каждому заказчику, в нашей компании ac-dealers.ru каждый желающий может выбрать самое оптимальное решение почти что для каждого технологического процесса.

Наш опыт - Ваша уверенность, что купленное у нас вакуумное оборудование будет функционировать, не отвлекая на какие-то неполадки. Это даст возможность экономить время, сведя до минимума, а также вообще исключив простои оборудования вследствие необходимости ремонта либо же обслуживания насосов вакуумного типа.
Опубликовано: 27-02-2014, 12:47 Просмотров: 1258

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика