На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Кирпич

 
Кирпич Кирпич так же популярен для строительства банных печей. Традиционно, для строительства печи в бани применялся именно кирпич. И не смотря на изобилие строительных материалов, лидирующая позиция остается за кирпичными печами. Они намного проще в строительстве, это лучший вариант для тех, кто решил строить баню самостоятельно.

Достаточно небольшого представления о строительстве и, конечно же, навыки по возведению банных печей из кирпича. Кроме того, такая печь не нуждается в последующих облицовочных работах. Ее не надо даже штукатурить. А это, в свою очередь, огромная экономия материальных средств и физических усилий. Да и оборудования для строительства кирпичных печей потребуется не много.

Примерный список необходимых веще будет следующим. Разумеется, сами кирпичи для строительства банной печи, небольшая емкость для перемешивания раствора, угольники, наждачный инструмент, пассатижи, карандаши для выполнения разметок и другие простые вещи, которые достаточно легко найти у себя дома. Как и любая строительная конструкция, банная печь начинается с фундамента.

Для различных печей фундамент тоже будет различным. Рассмотрим закладывание фундамента под кирпичные печи для бани. Для начала нужно определиться с местом ее расположения. Следующим этапом будет организация котлована под фундамент. Его глубины обязательно должна быть ниже промерзающего слоя грунта. Приблизительно, она составляет около одного метра.

Профессионалы советуют делать дно котлована немного шире внешней выемки. Для чего это нужно? Такой прием позволит защитить целостность конструкции закладываемого фундамента от любого движения грунта. После того как котлован выкопан, на его дно засыпается песок. Количество которого должно покрывать дно в общей сложности на полтора дециметра.

Затем песок поливают водой, чтобы он полностью пропитался. Следующий слой фундамента состоит из битого кирпича или камня. Его толщина должна равняется двум дециметрам. Когда песок окончательно усядет, можно приступать к слою из щебня. И только после этого, делают специальную опалубку в котловане и устанавливают каркас. Все это заливается цементным раствором хорошего качества, и платформа для возведения банной печи считается готовой. При кладке такой печи чаще всего используют песочно-глиняный раствор.

Первая кирпичная кладка производится на прокладку из битума, который обладает хорошими гидроизолирующими свойствами. Далее при возведении стен все кирпичи смачивают водой. Главное не забывать регулярно проверять углы конструкции, и не допускать отклонение от 90°. В остальном все зависит непосредственно от мастерства укладки кирпича.
Опубликовано: 21-10-2012, 09:47 Просмотров: 2266

Яндекс.Метрика