На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Пример постройки кирпичной печи

 
Пример постройки кирпичной печи Приведем пример постройки кирпичной печи. Постройка бани предусматривает наличие печи в ней. Постройка печи выполняется из кирпича. В наше время производители банных технологий предлагают новые материалы для постройки печи, однако обожженный силикатный строительный материал и далее пользуется большой популярностью в этом направлении.

Из-за определенной простоты постройки печи из кирпича, многие любители банного отдыха не обращаются за помощью к специалистам, а делают все сами. При этом достаточно немного вникнуть в суть возведения печи никаких проблем у Вас не возникнет. Плюс ко всему достаточно всего лишь укладки и не требуется заштукатуривание и облицовка. Кроме самого строительного материала понадобятся угольники, наждак, раствор, пассатижи, карандаши для определения меток и несколько других простых инструментов, которые всегда найдутся в доме.

Прежде всего необходимо возвести фундамент (как и для постройки любого другого здания или помещения). Для этого нужно выкопать небольшой котлован, глубиной до 70 см, чтобы дно находилось ниже уровня слоя промерзания почвы. Внизу ширина котлована должна быть чуть больше, чем на поверхности, чтобы любые движения грунта не оказали влияния на сам фундамент. На дно необходимо высыпать песок такой толщины, чтобы оно (дно) было примерно покрыто в высоту на 15 см.

Песок заливается водой, а затем, как только песок пропитается влагой, необходимо высыпать камень и ударенный кирпич так, чтобы высота данного слоя не превышала 20 см. Затем, выждав момент, когда песок перестанет проседать, засыпается щебень, делается опалубка и возводится армированный каркас.

Итак, ввиду всего вышеизложенного материала, можно сделать выводы, что при множестве и разнообразии выбора строительного кирпича, в качестве строительного материала, имеются два основных его вида — это силикатный кирпич и керамический (другие названия — белый и красный). Они значительно отличаются по своим физико-механическим свойствам и показателям, тем самым могут применяться каждый в своей области.

Для укладки стен и перегородок используется один вид, для возведения фундамента, строительства печей, беседок и других жилых и производственных помещений — другой. Для укладки перегородок и стен мало вычитать и запомнить всю литературную информацию, важно быть практиком и тренироваться как можно больше для достижения высоких результатов в строительстве.
Опубликовано: 20-10-2012, 09:03 Просмотров: 1685

Яндекс.Метрика