На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Минимализм: правила утончённого стиля

 

Казалось бы, нет ничего проще, чем создать в условиях одной квартиры стиль минимализм. Ведь для него характерно минимальное наличие мебели, свобода пространства и максимальное использование светлых оттенков. Однако простота эта лишь кажущаяся. На самом деле для того, чтобы создать интерьер в духе минимализма, необходимо проделать очень много работы. Для начала разработать дизайн-проект.


Минимализм диктует свои правила, и, в соответствии с ними, стены в помещении должны быть оклеены однотонными обоями без рисунка, окрашены в нейтральный цвет или покрыты декоративной штукатуркой также неброского оттенка. Потолок либо красят, либо оклеивают, либо на него устанавливают натяжную конструкцию. В последнем случае неплохо было бы поиграть со светом. Многоуровневые потолки отлично подходят для этого. Пол в подобных помещениях довольно часто делают деревянным. Также здесь неплохо смотрятся ковры, и при этом они не обязательно должны быть светлых оттенков. Допускаются и яркие цвета. Главное, чтобы во всём соблюдалась простота фактуры.


Минимализм диктует свои правила и в отношении мебели. Она должна иметь простые линии и формы, чтобы не выбиваться из общего стиля. На диванах и креслах обивка должна быть однотонной. В качестве контрастных пятен могут выступать яркие подушки, но опять же однотонные. Оптимальное решение – встроенная мебель. Одна занимает меньше места, поэтому обеспечивает одно из главных требований данного стиля – свободу пространства. Рабочий уголок, если таковой имеется, также следует оформить в минималистическом стиле. Мебель, отвечающую всем требованиям данного стиля, можно в широком ассортименте найти здесь. Неплохо было бы использовать в интерьере и стеклянные предметы мебели. Например, прекрасно впишется сюда журнальный столик из стекла. Стеклянные полки и стеллажи тоже имеют место быть. За счёт своей прозрачности они расширяют пространство.


Что касается предметов декора, таких, как: вазы, статуэтки, картины, то они в интерьере практически отсутствуют. Подобная мелочь лишь загромождает пространство, а на общей идее это сказывается отнюдь не в положительную сторону. Чтобы оживить интерьер, нужно использовать такие детали, которые бы контрастировали с общим фоном и выглядели бы выразительно. Так что если и вешать картину на стену, то непременно яркую, ну, или такую, которая бы своим внешним видом производила неизгладимое впечатление. Каждый элемент декора должен нести определённый посыл, но оставаться при этом простым, чтобы не выбиваться из общей минималистической концепции.


Опубликовано: 5-11-2012, 01:42 Просмотров: 1595

Яндекс.Метрика