На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Новое слово в напольном покрытии

 

Напольное покрытие декинг (дословно с англ.: деревянный настил, палубное покрытие) – одно из самых оригинальных и новых покрытий, которое предлагается на сегодняшний момент на рынке строительных материалов. В нашей стране оно появилось относительно недавно.


Прежде всего, такое покрытие применяется в местах с повышенной влажностью или помещениях, где оно часто соприкасается с водой.


Изготавливается декинг из следующих материалов:


· экзотические породы дерева – самый правильный вариант;


· древесно-полимерная доска (композитный вариант);


· древесина лиственницы (удешевленный вариант)


 


Декинг разделяют еще следующим образом:


· террасная доска. Два вида - полимерный композит и древесный массив;


· садовый паркет.


 


Преимуществом декинга является то, что он не подвергается гниению и в нем не заводится грибок, несмотря на очень влажную среду. Даже если напольное покрытие постоянно находится в воде, он не меняет свою форму и размеры. Естественно, хороший, качественный, натуральный декинг купить стоит недешево, но такие затраты окупятся благодаря очень длительному сроку эксплуатации. Также, это того стоит из-за ценных функциональных особенностей покрытия и шикарного внешнего вида.


Материал выигрывает по всем сравнениям с керамической плиткой. Декинг в ванной комнате и плитка – большая разница. На прикосновение совершенно другие ощущения. Создается атмосфера уюта и тепла.


 


Помимо создания особенного комфорта в Вашей ванной комнате, декинг пригодится:


· на террасе или веранде;


· в беседках;


· на балконе, лоджии;


· патио;


· для настила площадок возле бассейна


· для дорожек в саду, для сооружения площадок;


· в саунах;


· для обустройства уютного места на плоской крыше;


· в винных погребах;


· в гараже;


· на речном причале, например, на отмостке;


· и т.д. и т.п.


 


Единственное требование - плиточные секции из дерева должны выкладываться на ровную поверхность. Декингом покрывают бетонный пол. Его можно укладывать даже на грунт, главное, чтобы он был ровный.


Плитки имеют пластиковую подложку и прикрепленные к ней деревянные планки. Основания оснащены креплениями, с помощью которых эти плитки соединяются между собой. Быстро, легко и надежно они складываются как конструктор, фиксируются со всех сторон. Конструкция задумана так, что планки не контактируют с водой, поэтому им ничего не грозит.


Конечно же, существует масса дизайнерских решений – различные рисунки, расцветки для любых идей украшения интерьера и территории у дома.


Срок службы напольного покрытия декинг зависит только от качества древесины, из которой он сделан.

Опубликовано: 23-04-2013, 00:36 Просмотров: 1559

Яндекс.Метрика