На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн интерьера  
 

Архитектурное наружное освещение

 
Видов художественно-архитектурного освещения отдельно стоящих объектов существует, на данный момент, не менее трёх, это: подсветка заполняющего, локального и скрытого функционала. Все они, как ясно из наименования представляют единую систему архитектурно-наружного освещения, о чем я вам сегодня и расскажу вкратце.

Итак, наиболее простым типом архитектурного освещения, чаще всего, используемым сегодня, является установка крупногабаритного прожектора заполняющего функционала и рядом смонтированного слабенького фонаря узко ориентированного свечения. Этот вариант архитектурного подсвечивания здания отличается расположением прожекторов по всему периметру со стандартным креплением к земле и реже на крыши рядом стоящих объектов. Приборы узконаправленного свечения, как правило, устанавливают вкруговую, но уже на отдельно стоящих опорных ногах, если здесь допустимо подобное выражение.

Заполняющий метод подсветки, о котором идёт речь, отлично выделяет форму здания, акцентируя каждую архитектурную деталь по отдельности, что, интересно абсолютно всем владельцам крупных торгово-развлекательных центров, где в ночное время жизнь начинает своё течение. Такого класса архитектурное наружное освещение вы имеете возможность заказать прямо сейчас, составив прямое обращение в профессиональную компанию «СИЯР», более восемнадцати лет работающую в данном дизайнерском направлении и, надо сказать, весьма продуктивно. Следует отметить, говоря про эту компанию, что в постоянном списке клиентов её, свои места занимают владельцы крупнейших ТРЦ и прочих объектов культурно-развлекательной направленности.

Архитектурное наружное освещение


Возвращаясь к архитектурно-наружным видам подсветки, мне бы хотелось успеть сказать несколько слов и об остальных вариантах, кроме заливающего типа, описанного вкратце рамками одного из предыдущих абзацев. Не менее популярным и достаточно востребованным типом является создание локальной подсветки, выполняющееся с применением нескольких приборов, источающих узкий направленный поток света. Данный вариант часто используется, когда необходимо произвести освещение спортивных площадок с проставлением акцента на конкретных частях громадного объекта, например, футбольного стадиона.

Однако данный пример совершенно не означает, что этот вариант подсветки может использоваться исключительно в обустройстве спортивных комплексов. Опытные дизайнеры с высшим профессиональным образованием, нередко применяют этот вид подсветки в наружном обустройстве жилых домов, с выделением на общем фоне отдельного балкона, лоджии, балюстрады и даже фриза.

Разумеется, при создании освещения жилого дома применяются не прожекторы, и осветительные приборы направленного и распределяющего светового потока, призванные создать оригинальный художественный эффект, повышающий общую привлекательность и престиж. Говоря о световых приборах в конкретной форме, могу заметить, что в основном часто используемыми здесь являются галогенные и люминесцентные лампочки повышенной мощности, совершенно не мерцающие при работе, а главное загорающиеся молниеносно, сразу же по включению, путем нажатия на клавишу инициализации. Ну а о скрытом типе архитектурно-наружной подсветки, я полагаю, будет уместно поговорить отдельной статьей, дав ей максимум информации заинтересованным потребителям или специалистам, решившим положиться исключительно на собственный опыт в создании престижного художественного проекта, впрочем, это уже совершенно иная история.
Опубликовано: 26-06-2013, 02:51 Просмотров: 1627

Яндекс.Метрика