На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Основные критерии классификации люстр

 

Благодаря разнообразию дизайнерских идей, сегодня в магазинах осветительной техники предложено огромное количество моделей, с помощью которых можно эффектно дополнить помещения самых разных стилей. При этом, если вдумчиво подойти к выбору, то для создания оригинального и уютного дизайна вовсе не обязательно покупать самое дорогое изделие в магазине. Ведь атмосфера в комнате в равной степени зависит и от функциональных особенностей осветительного прибора. Чтобы поход по магазинам принес максимальную пользу, предлагаем ознакомиться с основными критериями классификации люстр.


Конфигурация осветительного прибора


Сегодня выпускаются люстры двух разновидностей: классические и припотолочные. Отличительной особенностью первых является крепление к потолку с помощью подвеса, который, в свою очередь, может быть жестким или гибким. Такие модели подходят для использования в любых помещениях. Однако при выборе нужно учитывать, что крупногабаритные модели могут зрительно утяжелять интерьер. Поэтому для помещений с низкими потолками или небольшой площадью больше подойдут качественные люстры La lampada второго типа (припотолочные). Такие осветительные приборы обычно имеют несколько рожков, а основание, как правило, крепится непосредственно к поверхности потолка.


Мощность люстры


Чтобы рассчитать КПД светотехники, необходимо сложить мощность всех лампочек. Что касается выбора подходящего уровня освещения, то у каждого человека на этот счет имеется свое мнение. Одни из нас лучше чувствуют себя в ярко освещенных комнатах, тогда как другие предпочитают мягкий рассеянный свет. Но здесь все же можно дать несколько общих рекомендаций по выбору оптимального освещения. Так, в гостиной рекомендуют устанавливать технику, совокупная мощность которой будет составлять от 150 до 300 Вт. Тогда как для спальни больше подойдет осветительный прибор небольшой мощности. А для чтения или просмотра телепередач можно использовать бра или светильники направленного света. К слову, если выбирать люстры Odeon Light в Интернет-магазине, можно определиться с выбором, даже не выходя из дома.


Стилистика люстры


Несмотря на огромное разнообразие моделей, предложенных в магазинах осветительной техники, все виды люстр можно разделить на несколько категорий. Первая – это, традиционно, классика. Такие модели отличаются броским эстетичным дизайном и подходят для оформления торжественных интерьеров. Вторая разновидность – флористика. Такие люстры обычно выполнены в виде цветов и растений. К третьей категории относят осветительные приборы, выполненные в стиле модерн. Дизайн таких люстр может быть любой формы, цветов и размеров.

Опубликовано: 2-07-2013, 22:01 Просмотров: 1581

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика