На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Как выбирать декоративную штукатурку?

 

Одним из самых древних способов придания стенам жилища красивого внешнего вида является покрытие их штукатуркой. А в наше время пользуется популярностью её улучшенный вариант - штукатурка декоративная.

Прежде всего, несколько слов о достоинствах этого отделочного материала. Самое главное свойство, присущее всем видам декоративных штукатурок, это способность маскировать практически любые неровности и заполнять небольшие отверстия и трещинки.

Структурная штукатурка очень пластична, поэтому с работой по её нанесению на поверхность при желании может справиться даже непрофессионал.

В специализированных магазинах покупателю обычно предлагают выбрать структурную или фактурную штукатурку. Остановимся подробнее на каждом из них.

Структурная штукатурка в своем составе имеет дополнительные включения мелких твердых частиц. Чаще всего это мелкая каменная (минеральная) крошка, камушки или кусочки дерева. Для отделки внутренних помещений рекомендуют
выбирать структурную штукатурку на натуральной водной основе, так как она более безопасна с точки зрения экологической безопасности и не токсична, что позволяет проводить работы по её нанесению в помещениях, где могут находиться даже дети или домашние животные.

Второй, не менее популярный вид декоративной штукатурки – фактурная. От структурной её отличает то, что первоначально она наносится на поверхность в виде абсолютно ровного гладкого слоя, а затем на его поверхность при помощи самых разнообразных техник наносят необходимую фактуру. При помощи такой штукатурки можно получить поверхность, имитирующую любой материал, начиная от деревянной коры и заканчивая мятым листом металла.

Существует и так называемая «венецианская» штукатурка. Это разновидность фактурной штукатурки, которая имитирует фактуру натурального благородного камня: мрамора, малахита, гранита и многих других. В результате её использования получается поверхность с высокой сопротивляемостью к внешним механическим воздействия, с благородным внешним видом. Однако, у неё есть два недостатка. Во-первых, техника её нанесения довольно сложна, поэтому необходимо обращаться за помощью к специалисту, что влечет дополнительные расходы. Во-вторых, это материал для стен дорог сам по себе, стоимость за квадратный метр начинается от двухсот рублей.

Выбирать тип штукатурки необходимо с учетом того, на какие стены планируется её нанести (внешние или внутренние), а также в соответствии с визуальным эффектом, которого нужно добиться.


Большой ассортимент декоративной штукатурки на сайте
www.targetcompany.ru

Опубликовано: 27-11-2014, 23:10 Просмотров: 1285

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика