На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Стройматериалы  
 

Декоративная штукатурка

 
Начиная создание дизайна интерьера, любой из нас мечтает, чтобы он оказался изящным и эксклюзивным. Мы начинаем представлять будущую обстановку, мебель, текстиль, декор. Однако, во-первых, необходимо подумать об оформлении стен. Потому что это одна из самых главных составляющих помещения.

На рынке материалов отделки стен сегодня широко представлена декоративная штукатурка. Приложив немного фантазии, можно ваши стены преобразить в неповторимую поверхность различной цветовой гаммы и фактуры. Очень важным аргументом в пользу декоративных штукатурок служит их натуральный состав, долговечность и экологичность. Ваши стены будут вызывать не только эстетическое удовольствие – декоративная штукатурка также позволит дышать поверхности стен, их можно будет помыть легко и даже сменить цвет при желании.

Декоративная штукатурка производства San Marco, DecoDer и Candis объединяет все эти качества в себе.
Но перед нанесением какого-то вида штукатурки поверхность необходимо подготовить. Стену надо высушить предварительно, очистить от слоя краски или обоев, вывести жирные пятна, если они есть. Далее необходимо загрунтовать поверхность. Данный этап пропускать не рекомендуется, потому что грунтовочное средство саму стену укрепляет, процесс нанесения декоративной штукатурки улучшает и защищает ее в дальнейшем от поглощения влаги.

Когда просохла поверхность, можно приступать именно к самому нанесению штукатурки. Способы нанесения: мастерком, шпателем, валиком.

Некоторые виды декоративных штукатурок наносятся в несколько слоев, и итоговый результат зависит непосредственно от количества слоев, инструмента и способа нанесения, а также затирки штукатурки. Основой при любом способе нанесения будет первый слой. Далее – отделочные этапы. Для высыхания предыдущего слоя необходимо выдержать определенное время между их нанесением.

Можно использовать способ нанесения декоративной крупнозернистой штукатурки шпателем, производя круговые движения. Для этого подходит мелкозернистая рельефная минеральная штукатурка DecoDer CALCESTRUZZO, которая создает эффект "шагрени" на поверхности.

Термин Венецианка как венецианская штукатурка происходит от итальянских слов stucco veneziano. Говоря о составе такой штукатурки, то придумали его в Древнем Риме довольно давно. Самым доступным стройматериалом был мрамор в те времена. Вследствие того, что его пилили, обтесывали и полировали, оставалось большое количество отходов мраморной пыли. В результате возник новый, тонкослойный богатый мрамор, у которого оказались даже некоторые личные преимущества над природным обычным мрамором.

Технология изготовления материала такого, как венецианская штукатурка, остались такими же до сих пор. Все главные компоненты остались такие же, которые использовались много веков назад - разница лишь в пропорциях.
Опубликовано: 16-10-2011, 01:50 Просмотров: 1333

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика