На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Стройматериалы  
 

Облицовочный кирпич в отделке фасадов

 
Кирпич производится из особенного рода глины с использованием метода обжига при очень высоких температурах. Подобные показатели доводят глину до спекания, вследствие чего материал делается однородным, без инородных элементов, каких-либо пустот. За счет такого метода изготовления клинкерный кирпич и получает свои показатели прочности, водонепроницаемости и морозостойкости. При этом на поверхности кирпича не возникают высолы. Данные факторы обеспечивают высокую надежность, а также долговечность фасада, который облицовывается кирпичом.

Отделка загородного частного дома облицовочным кирпичом - это традиционное фасадное решение. И популярность данного способа отделки можно понять за счет уникальных свойств, которыми и обладает кирпич облицовочный, то есть материала с вековой историей применения.

Если сравнивать облицовочный кирпич со штукатуркой, первый разительно выигрывает в данной борьбе. Для начала, такого рода кирпич не требует никакого внимания при эксплуатации, штукатурка может при этом лопнуть, потерять внешнюю эстетичность. Кроме того, данный материал чрезвычайно надежен и долговечен, говоря иначе, вам не придется осуществлять отделочные работы несколько раз за всю историю эксплуатации здания. В конце концов, в данном случае можно получить архитектурных форм самой разной сложности. В данном направлении применение кирпича почти ничем не ограничивается. Очень важно не забывать о том, что кирпич для отделки берется лишь из одной общей партии, ведь у разных могут быть отличия по оттенку.

Отметим, что сегодня потребитель делает свой выбор непосредственно в пользу декоративного кирпича с ангобом для наружной отделки фасадов. По своей сути ангоб представляет собой тонкий глиняный слой, который используется специально для покрытия граней кирпича до обжига. Популярен еще материал с глазурью.
Опубликовано: 19-05-2014, 19:13 Просмотров: 916

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика