На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Дизайн квартиры  
 

Натяжной потолок в кухню: преимущества и дизайн

 

Установка натяжного потолочного покрытия обеспечивает качественную и долговечную отделку помещений разного назначения и стиля. Натяжные полотна могут быть изготовлены из ткани или ПВХ материала. Для отделки отапливаемых помещений используют виниловые полотна, не отапливаемых - ткань. Синтетический материал, в отличие от ПВХ пленки, выдерживает до - 40 градусов, при этом не портится и не меняет своих свойств.

В этой статье поговорим о вариантах оформления потолочной поверхности в кухонном помещении (http://astam.ru/moskva/potolki-domoj/interesnoe-o-potolkakh/4526-natyazhnoj-potolok-dlya-kukhni.html), рассмотрим преимущества ПВХ полотен.


ПВХ пленка считается наиболее подходящим материалом для отделки кухни, потому что:




  • Такие полотна антистатичны и неприхотливы в уходе. На их поверхности не будут скапливаться гарь и копоть, которые зачастую выделяются в процессе приготовления пищи. Даже если на потолке появится пятно, то его легко будет убрать, используя мягкую губку и мыльный раствор.




  • В кухне часто происходит смена режима влажности. На натяжном покрытии это никоим образом не скажется, ведь ПВХ пленка не конденсирует на себе влагу и на ней никогда не появится плесень или грибок.




  • В кухонном помещении чаще всего происходит затопление сверху, чем в других комнатах. Ведь именно здесь располагаются большинство коммуникационных и систем. Натяжное потолочное покрытие в случае затопления становится своего рода барьером для поступления воды в комнату. Материал под давлением большого потока жидкости растягивается и может принимать каплеобразную форму, но не порвется и не допустит повреждения ремонта и мебели в кухне. Слив воды с потолка лучше доверить профессионалам, опытные монтажники произведут его таким образом, что на покрытии не останется ни единого следа недавней аварии.




  • Быстрая установка. Ваше кухонное помещение не будет занято и недоступно в течение нескольких дней, Вам не придется производить генеральную уборку в нем и выносить строительный мусор и пыль. Ведь монтаж натяжного потока занимает всего 2 - 3 часа в помещении небольшого размера. Если натяжная конструкция сложная по дизайну, а Ваша кухня - большая по площади, то установка займет около 4-х часов. После этого в помещении не останется ни мусора, ни пыли, потому как при монтаже используется перфоратор с пылесборником.




  • Изделие прослужит Вам до 50 лет при аккуратном обращении. При желании натяжное полотно можно демонтировать и устанавливать новое покрытие в уже существующий профиль. Это может понадобиться, если Вы решите сменить стиль интерьера кухни.




  • Вместе с натяжным потолком из ПВХ материала Вы можете установить также и дополнительные потолочные коммуникации - отопление, вентиляция, звукоизоляция и т.д.




Давайте теперь рассмотрим наиболее популярные варианты фактур и конструкций ПВХ материала для отделки кухонного помещения. Чаще всего такие комнаты не большие по площади, поэтому используя лаковую фактуру ПВХ пленки, их можно визуально увеличить. Такие изделия обладают высокой отражательной способностью, отражают в себе предметы интерьера и свет в помещении, делая его зрительно выше и просторнее. Более того, глянцевая пленка ПВХ вносит в комнату атмосферу чистоты, праздника, нарядности. Лаковые полотна представлены в 200 расцветках - наиболее широкий ряд из всех фактур ПВХ материала, Вы можете подобрать оттенок под Ваш кухонный интерьер, но следует учесть, чтобы цвет потолка был на тон светлее, чем стены.


Если Вы хотели бы акцентировать внимание интерьера на другие детали, но не на потолок, то его можно оформить в классическом стиле - матовой или сатиновой ПВХ пленкой. Матовая фактура имеет шероховатую поверхность, она не отражает и не рассеивает свет, выглядит, как ровно покрашенный несущий потолок. Сатиновая ПВХ имеет небольшое напыление на своей поверхности, благодаря чему отливает мягким перламутровым сиянием на свету, создавая уютную и спокойную обстановку в кухне.


Если кухонное помещение большое и просторное, то в нем можно установить многоуровневую потолочную конструкцию, которая визуально разделит комнату на несколько самостоятельных участков - рабочий треугольник, место для приема пищи, барная стойка. Особенно важным элементом в такой конструкции является грамотно расположенные осветительные приборы и их достаточное количество. В месте для приготовления пищи и нарезания продуктов освещение стоит сделать более ярким. Многоуровневые изделия могут включать в себя несколько фактур и цветов натяжных ПВХ полотен, расположенных на разных уровнях.


Установкой и изготовлением натяжных потолков уже более 10 лет занимается компания Аста М (http://astam.ru/). На ее официальном сайте Вы можете узнать больше о натяжной продукции и ее ассортименте, а также посмотреть фото выполненных работ.

Опубликовано: 15-03-2014, 00:17 Просмотров: 1380

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика