На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Уютный дом  
 

Достоинства натяжных потолков

 

Суть натяжного потолка заключается в том, что материал, имеющий специальный состав, натягивается и закрепляется на специальном багете по всему периметру потолка в помещении. Разновидность натяжных потолков бывает очень разной, это пленка ПВХ или же ткань, изготовленная из полиэфирных материалов. Самыми распространенными являются натяжные полотна из ПВХ, так как самые доступные и экономичные.


Натяжные потолки в Аксаково имеют очень много достоинств, главным из которых является то, что благодаря им, можно придать поверхности идеальный ровный вид, который получить другим способом практически не реально или очень трудно. Еще одно очень важное достоинство это многообразие цветов.



Что касается фактуры натяжных полотен, то они бывают матовые, полуматовые, глянцевые. Пленка ПВХ может имитировать поверхность любых типов, например- кожа, замша, дерево, металл, мрамор и многие другие.

Большинство потребителей уже успели убедиться в том, что натяжные потолки в Бутово обладают долговечностью. Их эксплуатация возможна в течение пятидесяти лет. Кроме того, полотна могут выдерживать достаточно высокие перепады температур и остаются в первозданном виде от 0 до +60 градусов. Так же не подвергаются воздействию плесени, не покрываются грибком и не впитывают влагу.



В настоящее время, при ремонтных работах, под натяжными потолками скрывают электрическую проводку. Если использовать обычные светильники, то высота потолка остается изначальной, ведь для того, что бы натянуть полотно, вполне достаточно трех сантиметров( при условии что не будут применяться встроенные светильники).

Натяжной потолок может быть использован в помещениях различного типа и назначения, вплоть до медицинских учреждений. Основным условием при уходе за конструкцией является исключение обработки жесткими щетками, абразивными пастами и различными растворителями.





При монтаже потолочных полотен следует учитывать тот факт, что покрытие не горит, но может плавиться, поэтому использовать любые светильники не рекомендуется. Если для потолка выбраны светильники точечного типа, то их мощность не должна быть выше 60 ватт. Для галогенных ламп мощность несколько ниже и составляет около 35 Вт.

Если стены в помещении предусмотрено отделывать гипсокартонном, то для натяжного потолка рекомендуется сделать усиленную конструкцию, чтобы не допустить нагрузки на стены, так как возможна деформация отделочного материала. 



Опубликовано: 26-11-2013, 01:00 Просмотров: 957

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика