На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные услуги  
 

Фактурная штукатурка

 
Как правильно использовать фактурную штукатурку? Фактурная штукатурка в настоящее время представляет собой массу зернистой консистенции, которая в своем составе имеет наполнители придающее ей высокий декоративный эффект. При проведении ремонтных работ данный тип штукатурки можно использовать для проведения отделки поверхности стен, потолка и даже фасадов строений.

По средствам её применения можно добиться качественной имитации практически любого материала. В её состав входят специальные вещества и наполнители, придающие её поверхности шероховатость, гладкость или же фактурные неровности. Довольно часто в виде декоративных наполнителей применяются крошки натурального камня, тканевые волокна и части целлюлозы. Это очень красивый отделочный материал, который на протяжении длительного период использования сохраняет высокий декоративный эффект.

За ним достаточно просто ухаживать и его цвет не меняется даже при длительном воздействии солнечных лучей. Сегодня обладая необходимым запасом терпения и располагая свободным временем, фактурную штукатурку можно нанести самому и в данном случае даже не понадобится посторонняя помощь. Следует отметить, что при соблюдении всех технологических требований материал на протяжении значительного периода времени не теряет своих качественных и эксплуатационных характеристик. Несомненно, выполнение работ по нанесению фактурной штукатурки представляет собой довольно увлекательное и даже можно сказать творческое занятие.

В данном случае можно проявить фантазию и реализовать собственные задумки в области оформления интерьера помещения. Наносится штукатурка по средствам использования кельмы шпателя небольшими приемами не больше двух метров квадратных за один прием. Как только материал высохнет его поверхность нужно отшлифовать, используя наждачную бумагу. Только лишь после этого можно приступать к окрашиванию материала.
Опубликовано: 12-10-2013, 13:51 Просмотров: 942

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика