На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Использование фактурной облицовки

 
Использование фактурной облицовки потолка при ремонте квартиры. Уникальные и оригинальные узоры на поверхности потолка помогают в значительной степени разнообразить дизайн помещения в квартире. Для их создания можно применять специальную потолочную плитку, представляющую собой наиболее эффективное решение по соотношению цены и качества.

В данном случае после её монтажа на поверхности материал можно создавать узоры различного типа. Для того чтобы самостоятельно качественно провести монтажные работы нужно в первую очередь приобрести нужное количество плитки специально по конкретное помещение. Все применяемые в процессе работ материалы должны быть под рукой. Перед началом монтажа плитки специалисты рекомендуют отключить отопительные приборы для предотвращения преждевременного высыхания материала.

Работать в этом случае нужно с помощником так будет лучше и сподручней. В первую очередь удаляется старый отделочный материал с поверхности потолка и должно в конечном итоге остаться только лишь основание. После этого используя шпаклевку надо скрыть все обнаруженные в рабочей зоне дефекты. Далее потолок обязательно грунтуется для обеспечения дополнительной фиксирующей способности. Первоначально на рабочую зону наносится подготовленный раствор по средствам использования валика.

После этого на влажное покрытие наносится фактура для получения выбранного узора.
Как только будет обработана вся полоса, нужно снова пройтись увлажненной малярной кистью по кромке примыкания фактурной поверхности к стене. Таким образом, слой за слоем покрывается вся поверхность потолка в помещении. Желательно все работы вести без перерывов для того чтобы переходы между слоями не были заметны после того как полностью высохнет материал. Как правило, при слаженной работе на отделку одного помещения среднего размера уходит порядка трех часов.




Опубликовано: 11-10-2013, 13:39 Просмотров: 1011

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика