На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасад  
 

Кирпич: его изготовление и использование в строительстве

 

Сложно сказать, когда кирпич начал впервые применяться для возведения сооружений различного типа. Очевидно одно: история применения этого материала в строительстве достаточно долгая. Подтверждением тому могут послужить кирпичи, найденные на месте раскопок в Египте. Они датируются 2 тысячелетием до нашей эры. И это может послужить ярким свидетельством того, насколько прочным и долговечным является данный материал. Главное, чтобы при его изготовлении была в точности соблюдена технология производства. А она, следует отметить, является достаточно сложной. Именно поэтому кирпич по стоимости своей считается весьма дорогим материалом, по сравнению с теми же пеноблоками или бетонными плитами.


На сегодняшний день кирпич изготавливается на специальных заводах, оборудование и мощности которых позволяют поставить производство этого материала на конвейер и осуществлять его в течение всего года. Однако предельно важное значение имеет следование всем этапам, правильная сушка и обжиг. Поэтому приобретать данный материал лучше только у проверенных фирм-производителей. Керамический кирпич Terca – один из примеров действительно качественного и долговечного материала. Данная фирма внимательно следит за тем, чтобы при производстве кирпича выдерживалась технология, а это служит гарантией того, что дом, возведенный из строительных материалов данной фирмы, будет прочным и простоит долгие года.


Однако давайте скажем несколько слов о том, как применяется кирпич в строительстве. Естественно, он используется для возведения жилых домов и промышленных зданий. Такие сооружения отличаются повышенной прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками, однако следует отметить, что на возведение здания из кирпича обычно требуется достаточно много времени. Поэтому в последнее время этот тип материала был несколько потеснен. Тем не менее, элитные дома и коттеджи в обязательном порядке возводятся из кирпича или камня.


Данный тип материала используется как для непосредственного строительства зданий, так и для их внешней отделки. В этих целях обычно применяется красный облицовочный кирпич. Технология его производства разработана таким образом, чтобы сделать этот материал особенно устойчивым к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, вот почему он используется для надежной защиты фасада.


Информация взята с сайта http://ladnydom.ru/katalog/fasady/ventiliruemye_fasady1.

Опубликовано: 12-11-2013, 01:02 Просмотров: 889

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика