На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасадные работы  
 

Станок оборудование для лазерной гравировки.

 

Лазерная гравировка гранита


Для изготовления самой разнообразной продукции используются станки для лазерной гравировки. Это объясняется широким спектром материалов, с которыми может работать лазер, а также достоинствами такой технологии: высокой скоростью и точностью обработки материала, возможностью полной автоматизации процесса и уменьшением себестоимости продукции. Кажется уже привычным использование лазера в промышленности, однако данное оборудование применяется порой в самых неожиданных сферах: например, рекламном или ритуальном бизнесе, при производстве декоративных отделочных материалов и так далее.


В ритуальном бизнесе для изготовления памятников используется преимущественно гранит. Это долговечный и красивый материал, обладающий невысокой ценой. Кроме того, гранит может быть отгравирован лазером, как и многие другие породы природного и искусственного происхождения. При работе с камнем многое зависит от характеристик материала: его структуры и породы. Как правило, оборудование для гравировки настраивают таким образом, чтобы оно работало на полную мощность. Скорость обработки при этом выставляется достаточно низкой.


Особенности гравировки гранита


Варьируя мощность лазерного луча, вы можете влиять на глубину скола. Чаще всего при создании изображений (портрета или рисунка) выставляется такая мощность, чтобы за один проход лазер выжигал гранит на глубину не более 0,1-0,2мм. Это гарантирует точность изображения, его четкость и позволяет детализировать работу. Для нанесения на плиту букв или цифр используют лазер для гравировки большей мощности (глубина реза увеличивается до 3-4мм за один проход).


Для достижения максимального качества гравировки необходимо уделить внимание подготовке изображения. Для переноса на камень портретов, рисунков используются растровые двухбитные изображения, а для выжигания букв, цифр, абстрактных фигур, контуров – векторные.


Применение лазера для гравировки позволяет добиться высокой эстетичности изделия, снизить время, требуемое для его изготовления, и сократить трудозатраты (процесс может быть полностью автоматизирован). Благодаря этому уменьшается себестоимость продукции, а значит, растет прибыль компании. Схожие методы работы применимы при гравировке не только гранита, но и других твердых пород.


Вы сможете приобрести профессиональное оборудование для гравировки и резки в компании Максисмарт.

Опубликовано: 13-04-2012, 01:08 Просмотров: 2304

Яндекс.Метрика