На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасадные работы  
 

Монтаж металлочерепицы

 
Кровельный материал металлочерепица - это профилированные стальные оцинкованные листы, которые по конфигурации и зрительно, имитируют внешний облик керамической стандартной черепицы. Подобный материал обрабатывается сверху полимерными, специализированными составами, это придает ему богатый эстетический облик, защищает от действия агрессивной окружающей среды, температурных перепадов и умножает срок службы.

Черепица из металла популярна благодаря своей доступной стоимости, продолжительному эксплуатационному сроку, высочайшим характеристикам и непревзойдённому качеству. Посредством незначительного веса и листовой конфигурации, её монтаж можно осуществить собственными руками, без помощи профессионалов.

Монтаж металлочерепицы


Грамотный монтаж металлочерепицы следует начинать с правильного обмера кровли. Базовыми замерами являются длина конька и промежуток от карниза до конька.

Отталкиваясь от рабочей ширины и полученных размеров, высчитывается нужное количество металлических листов. В случае, кода длина скатов больше семи метров, листы разбивают на два, а иногда и больше.

В целях сохранности крыши, стен и внутренних элементов от конденсата и атмосферных осадков, перед установкой листов следует укладывать гидроизоляционный слой. Затем на этот слой по стропилам приколачивают бруски контробрешетки, ну и непосредственно к ним приколачивают саму обрешетку.

Установка металлических черепичных листов должна начинаться с самого нижнего кровельного угла. При организации подобной кровли капиллярная канавка каждого листа должна закрываться следующим полотном. Металлочерепица крепится специальными саморезами.
По окончании работ, следует удалить стружку и мусор с поверхности, а также подкрасить царапины.
Опубликовано: 26-10-2012, 00:02 Просмотров: 2434

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика