На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Фасадные работы  
 

Изопрофлекс и Касафлекс

 
Российские эксперты в конце прошлого века оценили состояние теплоцентралей страны, и пришли к абсолютно неутешительному выводу. То, что в начале либо середине прошлого столетия создавалось, уже было выработано почти на 80%. Негодность сетей холодного и горячего водоснабжения поставила серьезную задачу перед специалистами, а именно - массовый капитальный ремонт.

Пришлось изучать срочным порядком в этом направлении зарубежный опыт. Просмотрена была масса материалов и выбраны самые новые системы труб, которые на тот момент разрабатывались. Лучшей оказалась на то время продукция компании "Каплекс". Поэтому принято было решение, что нужно закупить соответствующее оборудование и сразу же начать производство у нас в стране данных материалов. Только под нашей маркой оказались трубы Изопрофлекс. Давайте рассмотрим подробнее, чем этот материал так хорош, и что он представляет собой.

Необходимо отметить, что перед итоговым выбором просмотрена была продукция многих европейских компаний, от Финляндии до Германии. Во внимание принимались даже турецкие и австрийские разработки. Однако именно швейцарская компания дала характеристики своей продукции, которые соответствовали максимально условиям российских реалий. Помимо того, в нашей стране были все необходимое сырье, за счет которого можно было развернуть самое масштабное производство этих труб. Это специалистам дало основание полагать, что все затраты на освоение самого нового вида продукции снижены будут до самого минимума.

Уже в 2001 г. первые теплоцентрали такого рода проложены были в столице. Непосредственно она выбрана была, как экспериментальный полигон для освоения нового вида продукции. Все старые линии теплопроводов поменялись на новые, в которых использовались также трубы Изопэкс. Уже весной 2002 г. налажено было масштабное производство труб, которые состояли из шитого полиэтилена, пенополиуретана и утеплителя. После шла защита от воды.

Изопрофлекс и Касафлекс


Подобного рода изделия давали возможность пускать по ним и холодную, и горячую воду до 95-ти гр. температурой. Происходило самое максимальное сбережение тепла при укладке даже в холодную землю. И все это за счет тому, что новый материал отличался теплоизоляционными уникальными характеристиками. Это достигалось использованием полиэтиленовой оболочки поверх Изопрофлекса, который оказывает на трубу защищающее действие, оберегающее ее под влиянием среды от разрушения. Это, по большому счету, наиболее простой вариант такой трубы, который и сегодня существует. Но для повышения теплоизоляционных и прочих характеристик сейчас разработаны варианты, в которых больше слоев, до восьми.

Далее появляется совершенно новая модификация трубы Microflex. Всего год потребовался отечественным производителям, чтоб разнообразить изготовление полиэтиленовых изделий такого рода назначения. У этого изделия, по сути, с Изопрофлексом много общего, только имеются также существенные отличия. Например, напорная часть состоит из стали, которая имеет спиральное гофрирование, а не из полиэтилена.

Это было сделано для того, чтоб увеличить до 135 гр. по Цельсию температуру протекающих сред.
У труб Касафлекс ряд модификаций, которые постоянно усовершенствуются. Напимер, в прошлом году случилась замена изоляции изделия на пенополиизоцианурат с пенополиуретана. Это дало увеличение до 165 градусов температуры жидкостей. Кроме того, Изопрофлекс также совершенствуется. В последнее время было освоено изготовление изделий большого диаметра. Он может достигать теперь размера 140 - 160мм.
Опубликовано: 15-10-2012, 00:29 Просмотров: 2916

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика