На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Производство кирпича  
 

Производство труб из полиуретана

 

Производство пенополиуретановых труб предполагает проводить технологический процесс в следующей последовательности. На этапе, предшествующем непосредственно процессу производства, проводят контрольные измерения параметров сырья и их соответствие нормативам и стандартам. Непосредственно процесс производства начинается с обработки стальных труб, отводов, переходников и тройников. Параллельно с этим происходит монтаж полиэтиленовых колец и проводов, которые будут обеспечивать систему дистанционного контроля. Далее стальную трубу помещают в полиэтиленовую оболочку. Для того, чтобы стыковка труб была герметичной необходимо вмонтировать заглушки, что и делается после помещения трубы в полиэтилен. Для того, чтобы изоляционный слой хорошо сцепился с полиэтиленовой оболочкой проводят температурную обработку высокими градусами. И на конечном этапе в отверстие заглушки внедряют необходимое количество полиизоционата или полиола. После проверки трубы создают паспорт качества.

В качестве основания для производства труб ппу применяют стальные трубы, которые имеют допустимую длину до 12 метров и наружный диаметр в пределах от 57 до 1020 миллиметров. Все сертификаты должны быть в порядке, проверено соответствие нормам ГОСТа. Труба ППУ пэ имеет полиэтиленовую оболочку, параметры которой также четко фиксированы и должны соответствовать ГОСТу 16338. они производятся с высокой плотностью при помощи низкого давления. Цвет полиэтиленовой оболочки должен быть строго черным.

Основным положительным свойством труб из пенополиуретана является их стопроцентная устойчивость к негативному влиянию кислот, газов, щелочей, жирам и прочим веществам. Температура и влага также не страшны для пенополиуретановых изделий. Это обеспечивает долгосрочное использование труб без обязательного ремонта.

Такие положительные качества обеспечивает изоляционный слой, который может наноситься несколькими методами. Напыление позволяет нанести на трубу массу без зазоров однородным толстым слоем. При сложной конструкции труб этот метод оправдывает себя больше всего.

Для хорошего сцепления трубы ППУ и изоляционного слоя необходимо провести подготовительные работы по очистке и обезжириванию трубы. Небольшое нагревание трубы также способствует лучшему нанесению. Распыление происходит вручную пульверизатором на теплую и сухую поверхность. Именно этот слой, который напоминает скорлупу и выполняет изолирующие функции.


Опубликовано: 2-01-2011, 01:57 Просмотров: 2594

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика