На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Производство кирпича  
 

Строим кирпичный забор

 
Строим кирпичный забор Перед постройкой забора необходимо определить, какой именно фундамент вам будет необходим. Специалисты советуют в данном случае ориентироваться на фундамент близлежащего дома. Фундамент забора будет примерно таким же. Конечно, всегда существует опасность, что фундамент для дома был рассчитан строителями неправильно, - но в этом случае вы уже вряд ли сможете что-либо изменить.

Теперь необходимо определиться с тем, какую высоту и толщину приобретет ваш кирпичный забор. В том случае, если вы не собираетесь возлагать на ограждение серьёзные защитные функции, можно будет сделать толщину в пол кирпича (следовательно, кирпич будет располагаться вдоль забора по всей длине), или же в кирпич (наоборот – располагаем кирпич поперек).

Практика показывает, что обычно заборы из кирпича строятся все же для того, чтобы оградить хозяев дома если не от визитов, то хотя бы от нежеланных взглядов со стороны улицы. Вследствие этого традиционная толщина кирпичного забора – в два, иногда в три кирпича. Высота подчас может достигать трех с половиной метров (впрочем, бывают случаи, когда она не превышает полтора метров).

Определившись с фундаментом завода, можем переходить к разметам. Необходимо наметить опоры, на которых будет стоять ваш забор. В зависимости от того, из какого материала сделана стена, обычно между столбами делаются пролеты в два с половиной или четыре с половиной метра. Разметив все при помощи шнура, строители забивают в условленных местах колышки. Потом они ещё раз всё перепроверяют при помощи шнура, и только после этого начинается полноценное строительство.

Важный момент: между кладкой и фундаментом всегда должна находиться прослойка гидроизоляции. В противном случае довольно быстро ваш прекрасный забор придет в негодность и его придется устанавливать заново. Как правило, осуществить гидроизоляцию можно при помощи специальной мастики: её наносят на фундамент. Второй вариант – уложить на всё тот же фундамент лист рубероида.
Опубликовано: 22-10-2012, 10:57 Просмотров: 1728

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика