На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Производство кирпича  
 

Преимущества мягкой кровли над прочими кровельными материалами

 
Преимущества мягкой кровли над прочими кровельными материалами Одной из тенденций рынка кровельных материалов выступает высокая популярность мягкой кровли. Для производства мягкой кровли используются материалы на полимерно-битумной основе, из которых вырубаются пластиковые листы. Полученные листы имеют плоскую форму. Применение данной кровли при кровельных работах придает ей схожесть с натуральным шифером или плитками, изготовленными из дранки. Подобным свойством обладают разные марки мягкой черепицы, в том числе и гибкая черепица ruflex.

Мягкая кровля по своему составу представляет материал органического происхождения. Многие кровельные материалы уступают мягкой кровле, благодаря присущим ей свойствам. Проводя настил крыши мягкой кровли, можно не опасаться, что она может поломаться. Это позволяет провести кровельные работы за более короткое время и с меньшими усилиями. Одним из важных свойств мягкой кровли является ее долговечность, которое характерно и для такого материала как гибкая черепица ruflex. При соблюдении особенностей монтажа срок службы мягкой кровли может достигать 15-20 лет. Кроме того, мягкая кровля имеет и ряд других преимуществ. Наличие в составе мягкой кровли битумного полимера, обладающего вяжущими свойствами, сказывается на составе битума, улучшая его.

Добавление к битуму различных полимеров существенно расширяет диапазон рабочих температур, при которых битум может использоваться. Это в свою очередь делает битум менее ломким. Битум сохраняет свою пластичную структуру на протяжении более продолжительного срока, что связано с тем, что его размягчение происходит при более высокой температуре. Применение же некоторых материалов (например, полипропилена) положительно сказывается на его свойствах. Все это в совокупности приводит к тому, что мягкая кровля сохраняет свою гибкость даже при крайне низких температурах (до -30 градусов), обладает высокой теплостойкостью, а также устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям (например, ультрафиолетовому излучению). Наиболее ярко данные свойства проявляются у такого кровельного материала как гибкая черепица tegola.

Кроме того, еще одним преимуществом мягкой кровли выступает то, что в качестве основы в ней используется не картон, а другой материал, отличающийся большей долговечностью (например, гибкая черепица технониколь). В мягкой кровле основа производится из стеклянных или синтетических волокон. Подтверждением долговечности подобной основы является тот факт, что данные волокна используются для производства тканей и нетканых материалов, которым присущи устойчивость к гниению, повышенная водоотталкиваемость, а также высокая прочность.

В случае разрыва данных основ их удлинение может достигать 45-50%, что повышает их гибкость и эластичность. Помимо вышеперечисленных материалов мягкая кровля включает в свой состав и новые виды посыпок, делающих защиту кровли более высокой, что характерно для такого вида кровли как гибкая черепица tegola.

Такой материал как посыпка, который изготавливается из разноцветной пластмассовой крошки, выполняет одновременно несколько функций: с одной стороны, она выступает эстетичным материалом, делает вид кровли более привлекательным, а с другой стороны, обеспечивает мягкой кровле защиту от солнечного света. Песок и слюда, которые могут выступать альтернативой посыпке, не в состоянии обеспечить кровле столь высокую защиту и привлекательный внешний вид, в результате чего посыпка выступает наиболее распространенным материалом, используемым при кровельных работах.

На сегодняшний момент ассортимент кровельного материала гибкая черепица технониколь, предлагаемого рынком стройматериалов, выделяется широким разнообразием не только по цветовой гамме, но и форме. В этом отношении мягкая кровля может быть представлена в виде плиток как плоской формы, так и объемной, делая сам кровельный материал более эстетичным.
Опубликовано: 2-11-2011, 23:45 Просмотров: 2339

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика