На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Производство кирпича  
 

Особенности в выборе кирпича и разнообразие его видов

 
Требования безопасности гласят, что таковым должны быть любые строящиеся здания. Но такая цель не будет достигнута в том случае, если используется некачественный материал при строительстве. Основными материалами, которые применяются при строительстве, являются: железобетонные изделия, газосиликатные или стеновые блоки, облицовочный или строительный кирпич.

Именно от их качества будет зависеть безопасность и качество постройки.
В современных магазинах и строительных фирмах имеется огромный ассортимент и выбор кирпича различных характеристик, форм, размеров, оттенков и марок.

Особенности выбора строительного кирпича. Строительный кирпич применяют во внутренней кладке, а также при строительстве различных частей и элементов здания, таковыми являются: цоколь здания, фундамент, основные перегородки, капитальные стены.

Особенности выбора облицовочного кирпича. Облицовочный кирпич обладает более презентабельным внешним видом, нежели строительный. Ему не нужна штукатурка, и он является главнейшим элементом в дизайне любого строения. Облицовочный кирпич обладает хорошими строительными характеристиками, но и разнообразной фактурой и цветовой гаммой. Он выступает одним из самых универсальных строительных материалов.

Особенности в выборе кирпича и разнообразие его видов


Особенности кирпича полнотелого или кирпича красного. Это простой забутовочный кирпич. Процент его пустотности не может превысить тринадцати процентов. При строительстве такого плана кирпич могут использовать при возведении различных конструкций: цоколи, фундаменты, наружные и внутренние стены здания, колонны, столбы и схожие строительные конструкции.

Особенности кирпича пустотелого или кирпича эффективного, щелевого. Такой вид кирпича применяют при возведении несущей наружной и внутренней стены и перегородки. Стоимость кирпича обычно формирует несколько факторов: размещение производителя, розничного продавца, марка и размер кирпича.

Как указано на строительном портале Лобзиков: обычно строительство зданий подразумевает использование различных строительных блоков: декоративные, пескоцементные, керамзитобетонные и газосиликатные. Например, используя строительные блоки, например, газосиликатные хозяин получает массу преимуществ: прочность, морозоустойчивость, несгораемость, теплоаккумуляционность, простота обработки.

Также широкое применение получили гипсовые пазогребневые плиты, обеспечивающие легкость и простоту в процессе строительства, и надежность при эксплуатации.

Но главным критерием должна стать экологичность материала и его соответствие всем нормативам, которые приняты в России (СниП, ГОСТ).
Опубликовано: 5-02-2012, 03:40 Просмотров: 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика