На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Кирпич – особенности применения

 
Кирпич – особенности применения Есть три главных подвида кирпича, которые опираются на область его применения. Это: печной, строительный и облицовочный кирпичи. Строительный (иногда его ещё называют «рядовым») кирпич используются для того, чтобы возводить стены, которые затем будут покрывать штукатуркой. При этом не имеет никакого значения, будет строительный кирпич находиться во внутренней или внешней кладке. Этим объясняется тот факт, что у строительного кирпича одна из сторон обычно имеет углубления: таким образом, он прочнее соединяется со штукатуркой.

Облицовочный кирпич по виду напоминает гладкий брусок, наделенный многочисленными пустотами в собственном «теле». Пустоты эти нужны ему для того, чтобы повысить теплоизоляцию материала. Стены, которые строят с использованием такого материала, считаются аналогом шумоизоляции. Второе название такого кирпича – фактурный. Если же вы планируете возвести на своем участке некие специфические объекты (вроде арок), то лучше всего будет использовать фактурный кирпич.

В целом, разновидностей кирпича очень много. Главным образом их различают по размерам и материалу-основе. В некоторых случаях строители пользуются так называемым «электроподогревом», который позволяет им ускорять процесс затвердения свежей кладки, а также повысить её прочность. Чтобы создать электро подогрев, в кирпичную кладку необходимо вставить арматурные стальные стержни, чей диаметр составляет 6 мм, или же нагревательные приборы, подключенные к электросети.
Опубликовано: 22-10-2012, 10:42 Просмотров: 1831

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика