На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Компания Sniffers

 
Совместно с The Sniffers предлагаем новый подход к выявлению несанкционированных врезок и утечек на трубопроводах Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа.

Cовместно с компанией The Sniffers , которая является европейским лидером в сфере выявления утечек углеводородов, и за содействие Научно-производственной фирмы "Зонд" (уполномоченная организация на проведение работ в области неразрушающего контроля), предлагает Вам уникальную услугу - обнаружение утечек нефти, природного газа, конденсата и других веществ с помощью специально тренированных собак. Предложение актуально в сегодняшних условиях для организаций и предприятий, транспортирующих, хранят и перерабатывают различные виды газов, нефтепродуктов, химических веществ и требуют выявления мест и объемов потерь.


Компания "Sniffers", основанная в 1991, является бельгийской компанией, которая специализируется в предоставлении услуг по мониторингу неконтролируемых выбросов в атмосферу, мониторинга факельных выбросов в атмосферу и обследовании целостности трубопроводов. В ноябре 1991, компания "Снифферс" осуществила свой первый проект для компании Borealis, в ходе выполнения которого было обследовано один завод по производству полиэтилена повышенной плотности и два завода по производству полипропилена. В ноябре 1992, было проведено второе исследование для Exxon (восемь заводов по производству полипропилена низкой плотности). Положительные рекомендации от двух наших клиентов помогли в налаживании сотрудничества с новыми клиентами. Нашим новым клиентом на то время стала компания DOW Terneuzen & Esso (обследование трубопроводов).

Постоянное развитие компании позволил нам вступить в нескольких других проектов, таких как обследования 300км трубопровода для NMP. С того времени "Sniffers" развивалась как компания для исследования утечек из трубопроводов с заказами по всей Европе.
Наша цель - безопасное, эффективное завершение проектов, их конкурентоспособная стоимость и минимизации воздействий на окружающую среду. Наши компании способны помогать каждому клиенту для полного удовлетворения потребностей проекта.

Ключевым преимуществом нашей компании является использование специально натренированных собак для определения этих утечек.
Уникальность этой услуги объясняется тем, что как детекторы утечек используются специально тренированные собаки, чувствительность которых минимум в 1000 раз превышает чувствительность наиболее дорогих газопошукових приборов на рынке. Собаки, которые используются для поисков, сертифицированы в Германии как средства измерительной техники высочайшего класса точности.

Использование собак также позволяет повысить производительность работ по определению истоков, значительно уменьшить их стоимость и повысить качество, то есть такой вид работ является экономически оправданным. Мы также используем специализированное измерительное оборудование для определения объемов и скорости истоков.

Несмотря на постоянное технологическое совершенствование способов мониторинга и контроля за сооружением, сваркой, качеством нанесения покрытия и скоростью коррозионных процессов, все еще существует возможность возникновения утечек в трубопроводах. В настоящее время существует много методов и технических средств обнаружения утечек углеводородов (метод контроля отдельных участков, контрольно-измерительные посты, метод ввода меркаптану, установки меток на определенных участках), однако все они требуют вмешательства в режимы работы трубопроводов, что предопределяет необходимость разработки новых подходов к обнаружению утечек экономическим, быстрым и эффективным способом. Решением этой задачи является использование специально натренированных собак. Собаки отбираются из тех, что проходят отбор для использования на таможне, спасательных и правоохранительных службах и после 2-годичного обучения только каждая 10-я собака привлекается к работам по обнаружению утечек. В Германии в 2009-2010 годах эти собаки прошли аттестацию как средства измерительной техники!

В отличие от существующих инструментальных методов и оборудования для обнаружения утечек, характеризующихся высокой стоимостью и сложностью эксплуатации, наши услуги позволяют:


  • повысить вероятность обнаружения мест возможных утечек, поскольку благодаря специфике органов дыхания собаки способны чувствовать незначительное количество газа (несколько частиц на миллиард), тогда как самое современное оборудование имеет чувствительность несколько частиц на миллион;

  • повысить вероятность обнаружения нелегальных врезок (даже без наличия утечки), поскольку служебные собаки испытывают нарушения структуры почвы и являются эффективными в тех случаях, когда имеется небольшой скачок давления при отборе, отбор осуществляют с помощью замаскированных неметаллических труб и шлангов, отбор продукта не осуществляют - врезка законсервирована и замаскированная;

  • осуществлять обследование трубопроводов, резервуаров, насосных и компрессорных станций, промышленных предприятий в сложных природных и техногенных условиях (сложный рельеф местности, снежный покров, сельскохозяйственные насаждения, водные преграды, линии электропередач и т.д.);


использование служебных собак не требует изменения технологического регламента транспортировки, хранения и переработки продукта
Высокий уровень и качество наших услуг подтверждается нашим опытом выполненных работ, в частности для компаний: SABIC, Нидерланды, BSL Лейпциг, Восточная Германия, DOW Terneuzen & Esso, Exxon, Borealis.
Дополнительно и практически одновременно, Вам могут быть предоставлены услуги по:

  • определение и картирование залегания трассы трубопровода (с GPS привязкой);

  • энергетическое обследование зданий и сооружений

  • исследование состояния изоляционного покрытия трубопровода;

  • определение действительных значений физико-механических материала трубопроводов;

  • измерение уровня жидкости и конденсата в полостях газопроводов без вмешательства в их режим работы.


Учитывая новизну услуги, наши специалисты готовы предоставить Вам любую дополнительную информацию по этому поводу по телефону, электронной почте, в режиме интернет-конференции или выездного ознакомления (на Вашей или нашей базе).
Надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами.

Опубликовано: 1-05-2012, 01:02 Просмотров: 2121

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика