На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Стройматериалы  
 

Муфтовая сварка в строительстве

 

В последнее время набирает популярность метод муфтовой сварки. Суть этого метода заключается в том, что во время сварки нагревается внутренняя часть муфты и часть наружной поверхности трубы, используя для этого нагревательный элемент или закладной элемент.


Муфтовая сварка труб из пластика (раструбная сварка)- один из самых распространённых способов, с помощью которых производится сварка полиэтиленовых труб. Она выгодно отличается быстротой проведения монтажных работ и высоким качеством. Как правило, применима тогда, когда необходимо провести ремонт на ограниченном участке трубопровода или при осуществление отдельных врезок. Использование муфтовой сварки оправданно и для монтажа небольших трубопроводов, собираемых из труб, которые обычно находятся в бухтах. Так как в этом случае основным фактором выбора способа сварки станет экономичность раструбной сварки.

Использование этого метода сварочных работ предъявляет особые требования к качеству проведения подготовительных работ. Перед началом сварки обязательно нужно провести зачистку свариваемых поверхностей, уделяю внимание тому, чтобы не осталось грязи и окиси на трубе.


Во время проведения самого процесса сварки, фасонный элемент и труба должны оставаться неподвижными. Учитывайте то, что и до момента полного остывания стыка, трубы лучше не касаться, чтобы не ухудшить качество сварки.


Если Вы выбрали способ раструбной сварки, то не обделите вниманием вопрос выбора муфты. Она выбирается исходя из диаметра трубы. Не забывайте, используя трубы большого диаметра, про необходимость употребления прижимных платин. Они способствуют усилению муфты и помогают вернуться пластиковой трубе с исходный объем.


Сварка труб из полиэтилена таким методом применима, как правило, в трубопроводах, работающих под давлением. Так как соединения этого типа, отличаются не только высокой прочностью, но и хорошей устойчивостью к воздействиям внешней среды. После проведения сварочных работ подобным образом, всю систему трубопровода можно считать одной трубой.

Можно сделать вывод, что муфтовая сварка – это быстрый и качественный способ сварки труб из полиэтилена, требующий небольших навыков и несложных в выполнение подготовительных работ. Она предназначается в основном для проведения трубопроводов, так как в достаточной мере экономична и вариентабильна в плане конечной формы трубопровода.

Опубликовано: 10-07-2011, 00:52 Просмотров: 2274

Яндекс.Метрика