На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Кирпичный забор

 
Кирпичный забор Кирпичный забор - Если нужно узнать, какой необходимо сделать фундамент для забора именно в вашем случае, то можно ориентироваться на фундамент дома вокруг которого вы собираетесь его построить. Глубина фундамента кирпичного забора примерно такая же, как и глубина фундамента дома. Для этого забора мы сделаем железобетонный ленточный фундамент глубиной 800 мм, шириной 300 мм.

В этом же месте, где будут стоят столбы, сделаем квадратную яму чуть пошире, чтобы столбы также могли опираться на железобетонный фундамент. После чего как выкопали траншею под забор, уложим каркас из арматуры диаметром 12 мм. Два куска арматуры внизу и два вверху. Каркас должен быть вязанный, не сваренный электросваркой, связанный вязальной проволокой. В общем арматура между собой в основном вяжется, только в редких случаях сваривается электросваркой. При сварке арматуры между собой, возле сварных швов будут слабости.

Бывает это от того, что сварка перенаколяет металл. В месте, где будут находиться въездные ворота, нужно поставить кирпичные столбы, со швеллерами внутри. Швеллера надобны для того, чтобы позаимствовать на себя нагрузку от ворот. Швеллера (160 мм) свариваются друг с другом “коробом”. Входная калитка должна быть расположена рядом с воротами и крепиться тоже к швеллеру от ворот. Значит на одном столбе будет находиться с одной стороны калитка, а с другой стороны створка от ворот. Петли для ворот и калитки привариваться к швеллеру.
Опубликовано: 21-10-2012, 09:32 Просмотров: 1820

Яндекс.Метрика