На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ипотека  
 

Инвестиции, ценные бумаги и кризис

 
Последствия мирового финансового кризиса во всем проявлении нашли отражение и во владениях украинских предпринимателей. Создавалось ощущение, что Украину и ее дела не затронет кризис, однако и ей пришлось почувствовать на себе его влияние. Возникновение кризисов в экономике - дело привычное, а потому человечество вроде бы должно уже иметь разработанный механизм по прогнозированию и противодействию им. Однако не все так просто, ведь их появление носит неожиданный характер, и, когда это происходит, главной целью компаний становится продолжить функционировать, стараясь сократить до минимума потери, к которым он может привести. Кризис, надо сказать, носит временный характер, но пока он не исчезнет, от его «рук» может обанкротиться не одна компания, потерять завоеванные позиции, понести значительные материальные потери.

Желание защититься от кризиса является вполне естественной реакцией. Какие же существуют схемы, которые компания в современных условиях может использовать и защитить себя от кризиса? Существует несколько действий, которые начинают совершать в первую очередь грамотные компании. В их числе можно отметить увеличение продаж, а также поиск новых источников финансирования. На современном переходном этапе, когда наблюдается большое количество различных сложных кризисных экономических процессов и взаимоотношений, в которых участвуют предприятия, финансовые институты, а также государства на внешнем и внутреннем рынках, особую актуальность приобретает такая проблема, как эффективное вложение капитала, осуществляемое для его увеличения.

Стоит отметить, что данную тему освещает не один форум о заработке в сети.
Экономическая природа инвестиций складывается из закономерностей процесса расширенного воспроизводства. Суть же их сводится к применению части дополнительного общественного продукта с целью увеличить число и качество всех элементов системы производительных сил общества. В качестве источника инвестиций выступает фонд накопления либо сберегаемая часть национального дохода, используемая для того, чтобы увеличить и развить средства производства, и фонд возмещения, при помощи которого происходит восстановление изношенных средств производства, приобретающих форму амортизационных отчислений.

Инвестиции, ценные бумаги и кризис

В широком понимании инвестиции могут трактоваться расходами ресурсов, осуществление которых происходит для того, чтобы в будущем получить некоторую пользу либо прибыль. рынок ценных бумаг здесь будет являться как весьма доходный, но вместе с тем и рискованный способ инвестирования.

При рассмотрении с данной позиции решения о вкладывании инвестиций имеют отличия по сравнению с решениями, идущими на потребление, которым присуще использование затрат ресурсов на получение исключительно сиюминутной полезности. Инвестиционные предложения (проекты) выступают специфической разновидностью инвестиций, осуществлением которых занимаются отдельные лица и компании в частном секторе, а помимо этого правительства разных стран и государственные компании. В каждом из секторов руководителям приходится решать, следует ли принять либо нужно отклонить предлагаемый инвестиционный проект, либо производят отбор некоего числа вариантов проектов среди представленных альтернативных инвестиционных проектов. В лице государства предлагаются государственные облигации, что можно рассматривать как метод вложения средств, образуемые виды ценных бумаг.
Опубликовано: 17-05-2011, 03:00 Просмотров: 1736

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика