На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ипотека  
 

Покупка квартиры в новостройке в рассрочку и по ипотеке

 
Квартиру в новостройке можно приобрести не только в случае 100% предоплаты, но и на условиях ипотеки, а также в рассрочку. При оформлении этих процедур возникает достаточно много нюансов.

Как правило, типичная схема покупки квартиры в рассрочку выглядит так: первый взнос составляет 30–50% от общей стоимости квартиры. Остальные платежи должны быть внесены равными долями в период 3-6 месяцев.

Если цикл возведения дома достаточно большой, застройщики могут пойти на увеличение срока рассрочки до сдачи дома государственной комиссии. К этому моменту долг должен быть погашен полностью. Такая рассрочка предоставляется под 1-2% от оставшейся стоимости. Если период рассрочки не превышает 3-х месяцев, может быть предоставлен беспроцентный кредит для покупки квартиры в Калуге. А рассрочка оформляется проще, чем ипотека, для нее не надо собирать документы о платежеспособности заемщика.

Покупка квартиры в новостройке в рассрочку и по ипотеке


Оформление ипотеки на квартиру в новостройке

Такой кредит будет выдан физическому лицу, подтвердившему документально свою платежеспособность. Процент по ипотеке для строящегося жилья будет несколько выше, чем при покупке у собственника (15% годовых против 9,9% годовых). При этом условие о первоначальном взносе в размере 30% от стоимости жилья является обязательным, что для многих покупателей затруднительно.

Кроме того, самый распространенный договор на покупку квартиры – это договор уступки прав требования. В соответствии с ним, в договоре указывается 70-80% от суммы, которую нужно заплатить покупателю, а первоначальный взнос увеличивается до 40-50% от стоимости жилья. В этом случае, возможно, предпочтительнее заключать договор с рассрочкой платежей, чем собирать огромный пакет документов на ипотеку.

Возможно, это будет экономически эффективнее, но не надежнее. Частные банки выдают ипотечные кредиты под строительство не каждого дома в Калуге, а только для тех, которые прошли серьезную проверку. Соответственно, гарантии при покупке квартиры в ипотеку существенно выше. В связи с этим, покупатель может быть уверен в соблюдении сроков строительства, если риэлтор предлагает ему возможность получения ипотечного кредита.

Вторым плюсом ипотеки является больший срок платежей (до 15 лет). При этом ставки по кредиту снижаются после завершения строительства (в среднем, на 5%). Рассрочку платежей лучше использовать, если сумма долга, оставшаяся после осуществления платежей до момента окончания строительства, может быть погашена за счет того, что будет продана своя недвижимость в Калуге, которая имеется в собственности у покупателя. Во всех других случаях стоит тщательно все взвесить, и посчитать, что будет эффективнее – рассрочка или ипотека.
Опубликовано: 7-09-2012, 02:25 Просмотров: 2815

Яндекс.Метрика