На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ипотека  
 

Пенопласт в строительстве

 
Пенопласт в строительстве Пенопласт — это упаковочный и теплоизоляционный современный материал. Он обладает вспененной структурой — миллиардное количество пузырьков воздуха находится в оболочке тонкого слоя пенополистирола и надежно между собой спаяны. Пенопласт устойчив к старению, воздействию бактерий и грибка не подвержен, не впитывает влагу.

Фреон в производстве пенополистирола не используется, так как он оказывает неблагоприятное действие для окружающей среды. Пенопласт экологически безвреден и используется для упаковки различных товаров любого потребления. При контакте с разнообразными агрессивными средами, он показывает высокую устойчивость.

К таким агрессивным средам относят: водорастворимые клеи и краски, силиконовые масла, солевые растворы, спирта, щелочи, цемент, известь. Пенополистирол в течение определённого непродолжительного времени способен выдержать температуру до 110°С. Но одновременно он является сгораемым материалом, потому, при применении его в строительстве, он пропитывается антипиреном, который придаёт пенопласту способность самозатухания. Главное достоинство данного материала - низкая теплопроводность.
Опубликовано: 24-10-2011, 11:15 Просмотров: 2101

Яндекс.Метрика