На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Виды кирпичей

 
Виды кирпичей Красный или керамический. Это обожженные глиняные брикеты, сдавленные под прессом. Из всех видов, это наиболее универсальный материал. С давних времен используется при строительстве стен, фундаментов, разных перегородок, ограждений и прочего. Его качество можно проверить путем простого удара по нему, при этом звук должен быть чистым и звонким.

Если он пережженный и в средине имеет черное пятно, то такой материал можно использовать только при кладке фундамента. Когда будете приобретать партию данного товара, необходимо потребовать сертификат со всеми характеристиками этого стройматериала. Однако, наличие сертификата и известного изготовителя – не является гарантией высокого качества товара. Поэтому выбирать нужно того производителя, который был проверен и рекомендован Вашими друзьями или знакомыми.

Силикатный. Это материал, который сделан из экологически чистых составляющих. Он изготовляется из силикатной смеси (9 пропорций песка, 1 пропорция извести), которая обрабатывается паром, температурой в 200 градусов по Цельсию под давлением в 10 атмосфер. Обычно его применяют при кладке несущих стен и перегородок, внутри дома, т.к. он обладает лучшими звукоизоляционными данными, нежели, к примеру, красный его «коллега».

Но нельзя его сложить при постройке фундаментов или кладке печей, т.к. он не обладает высокими водо- и огнестойкими качествами. Степень прочности при сжатии у него составляет М100 и М125, это зависит от этажности сооружения, плотность у него в среднем составляет 1300 кг на куб.м. Термостойкость – 550°С. Стойкость к морозам – от 15 циклов.

Огнеупорный. Иногда, его еще называют печным или шамотным. Способен выдерживать температуру до 1800°С. Бывает 4 видов: «основной», который изготовляется для металлургической промышленности из известково-магнезиальной смеси; кварцевый, который делается из кварца, скрепленного глиной, используется для кладки каминных и печных сводов; углеродистый, который является аналогом графита, только сильно спрессованный, используется для изготовления доменных печей; шамотный, который на 70% состоит из шамота, т.е. огнеупорной глины. Последний вид очень широко распространен в быту. Им лучше всего уложить камины и печи.

Облицовочный. Очень дорогой, но выгодный материал, т.к. им можно уложить и стены, и перегородки, и заборы, и тротуары. Имеет красивый и ровный внешний вид. Благодаря этому, стена, возведенная таким материалом, не теряет свой цвет со временем, и ее не нужно штукатурить или красить. Чаще всего он бывает пустотелым, за счет чего он хорошо держит тепло.
Опубликовано: 20-10-2012, 09:09 Просмотров: 990

Яндекс.Метрика