На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Совершенство и недостатки напольных кондиционеров

 
Безусловно, бытовая техника сделала жизнь современного человека необычайно комфортной, уютной и красивой. Однако обилие предложений на рынке породило соблазны выбора. Какой кондиционер установить: обычную сплит- или мульти-сплит-систему, которая крепится на стену, оконного типа или приобрести напольный – речь пока идет только о бытовых устройствах. Добавьте к этой информации различные функции, марки производителей, новинки, скидки – и голова пойдет кругом.

Вот почему, например, купить мобильный кондиционер в Москве легкая, но не слишком простая задача. Правильно или неправильно подобранные мобильные кондиционеры достоинства и недостатки вашего жилища могут лишь подчеркнуть. Поэтому, выбирая данную технику, необходимо учесть то, что стоять мобильный кондиционер (или его еще называют напольным) должен недалеко от окна, так как горячий воздух по гибкому шлангу выводится в форточку или приоткрытое окно, а длина его при диаметре 16-20 см составляет, как правило, один метр. Удлинять шланг производители не рекомендуют, чтобы не нарушать режим работы охлаждающего устройства.

Ввиду того, что моноблок представляет собой небольшую тумбочку на колесиках, его легко можно перемещать из одной комнаты в другую. Однако нужно иметь в виду, что мощность у них ограничена (2,5 — 3 кВт), и не в любой по размерам комнате они обеспечат нужный вам микроклимат. Поэтому наряду с мобильностью, которую, несомненно, можно отнести к достоинству кондиционеров данного типа, есть и свои недостатки.

Купить мобильный кондиционер в москве можно и более мощный (на 4000-4100 Вт в режиме охлаждения), но горячий воздух при такой работе не успевает выводиться наружу. Поэтому для работы мобильного кондиционера большей мощности устанавливают дополнительно наружный блок небольшого размера с вентилятором, который крепится за окном, а это уже, строго говоря, не совсем мобильно.

Где можно использовать и зачем покупать мобильные кондиционеры, учитывая то, что они явно проигрывают перед обычными или мульти-сплит-системами? Купив в Москве или любом другом мегаполисе напольный кондиционер, вы можете в дальнейшем применять его на даче или, если вы временно снимаете квартиру или офис, перемещать его, как и любое свое имущество с дальнейшей самостоятельной установкой. Ведь демонтаж и монтаж стационарной техники стоит денег, и порой немалых.
Опубликовано: 19-11-2012, 17:58 Просмотров: 1269

Яндекс.Метрика