На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Косметический ремонт  
 

Когда гипсокартон будет уместен для отделки потолков

 

Существует немало вариантов того, чем и как покрыть потолок. Одним из самых распространенных вариантов отделки потолочного покрытия является установка на потолок гипсокартона. Но, далеко не всегда данный вариант оформления потолка будет уместен. Поэтому рассмотрим, в каких случаях можно использовать гипсокартон, а в каких лучше всего обратить внимание на другие варианты оформления потолка.


Как известно, гипсокартон обладает как достоинствами, так и недостатками. К достоинствам его можно, несомненно, отнести то, что этот материал имеет относительно низкую стоимость, легко поддается обработке, не требует применение специального инструмента при монтаже. Но в то же время гипсокартон не рекомендуется использовать для отделки помещений с влажной средой, так как он восприимчив к влаге. Конечно, существуют типы гипсокартона, которые вполне способны противостоять влаге, но, во-первых, стоит такой материал довольно дорого, а во-вторых, он обладает большой массой, что делает его не совсем пригодным к использованию в качестве материала, который можно настелить на потолок. Все указанное говорит о том, что, если потолок вашей квартиры или офиса время от времени подвергается воздействию влаги, то гипсокартонном его отделку лучше не производить.


В других случаях, наоборот, потолок из гипсокартона может буквально преобразить помещение. Вы наверняка видели, что в некоторых квартирах или офисах потолок имеет нестандартную форму. Например, потолок в разных частях комнаты может иметь различную высоту. Это придает оригинальность дизайну помещения и одновременно с этим комната визуально разбивается на локальные зоны. Исполнить такой потолок вполне реально и даже нужно с помощью гипсокартона. Благодаря тому, что рассматриваемый материал легко поддается обработке, ему можно придать практически любую форму. При этом у вас не возникнет больших сложностей с монтажом потолочного покрытия, так как гипсокартон имеет сравнительно не большой вес.


Тем не менее, если вы планируете, что под вашим потолком будут прокладываться линии коммуникаций, например, такие как каналы кондиционера, то гипсокартон, опять же лучше не использовать. Все дело, собственно, в том, что монтаж этого материала на потолок производится на обрешетку. За счет этого выравнивается поверхность потолка, в результате чего потолок приобретает идеально ровную поверхность. Но наличие обрешетки не позволит вам проложить под покрытием потолка линии коммуникаций, из-за чего придется искать другие пути решения проблемы. Здесь будут более уместны натяжные или подвесные потолки.

Опубликовано: 11-01-2013, 01:00 Просмотров: 1769

Яндекс.Метрика