На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы  
 

Гипсокартон: виды и особенности применения

 

Гипсокартон получил широкое распространение в строительстве. Используя это изделие, можно произвести отделку помещений, собрать межкомнатные перегородки, построить арки, оформить помещение декоративными элементами.

При этом гипсокартон – это экологически чистый материал, который может использоваться для оформления помещений любого назначения. Отели Бангкока до 4000 руб., например, обладают довольно экзотическим оформлением. Но если внимательно присмотреться к отделке, то становится очевидно, что подавляющее большинство элементов декора выполнено из указанного материала. Рассмотрим, какие существуют виды гипсокартона и особенности его использования.


Виды гипсокартона


Рассматриваемое изделие выпускается производителями трех основных видов – арочный, потолочный и стеновой, разница между ними заключается в следующем. Потолочный материал имеет толщину до 9,5 миллиметра. Как правило, из него создают подвесные потолки. Причем вы можете нарезать лист гипсокартона таким образом, что образуются оригинальные элементы, используя которые поверхности потолка можно будет придать индивидуальный, ни на что не похожий, внешний вид. Стеновой материал обладает толщиной до 12,5 миллиметра. Такой толщины будет более чем достаточно для того, чтобы образовалась в меру жесткая и надежная перегородка. Причем вы получите ровную стену, которую не потребуется подвергать дополнительной отделке. Арочный материал обладает толщиной до 6,5 миллиметра. Он легко сгибается, за счет чего можно сформировать арку любого радиуса.


Особенности использования гипсокартона


Выбор рассматриваемого материала необходимо производить не только исходя из его вида, кроме этого, следует учитывать тип изделия. Так, существует влагостойкий, обычный, огнестойкий гипсокартон. Кроме этого, в продаже вы можете найти специальный материал, который одновременно обладает влагостойкими и огнестойкими свойствами. Понятно, что влагостойкое изделие применяется в помещениях с повышенной влажностью. Например, таким материалом можно произвести отделку ванной комнаты. Отели у вокзалов Бангкока имеют именно такую отделку ванных комнат, и она сохраняет свои положительные характеристики на протяжении длительного времени. Огнестойкий гипсокартон пользуется большой популярностью при строительстве общественных зданий, так как способствует приданию объектам необходимых противопожарных характеристик.

Опубликовано: 2-04-2015, 00:38 Просмотров: 784

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика