На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Стройматериалы  
 

Гипсокартон - универсальное решение для оригинального интерьера

 

Гипсокартон – это достаточно универсальный в своем роде материал, который состоит из прямоугольных плоских плит с гипсовым сердечником, обклеенного с обеих сторон таким картоном, который придает прочность и гибкость поверхности. Данный материал идеально подходит для использования в жилых помещениях, так как он экологически чистый и не содержит токсичных компонентов.
Гипсокартон - универсальное решение для оригинального интерьера

Гипсокартону принадлежит роль в качестве каркаса и надежного основания для нанесения какого-либо отделочного материала, к примеру, какой либо штукатурки, высококачественной краски или даже керамической плитки. Гипсокартон уникален тем, что он огнеустойчив, а потому абсолютно безопасный для помещений. Одно из главных особенностей данного материала, поглощать излишнюю влагу и отдавать ее, если воздух очень сухой.

Листам гипсокартона при желании можно придать любую задуманную форму. При создании колонн, арок всех модификаций, сложных переходов от одной поверхности к другой он незаменим. Им утепляют бетонные или деревянные стены, используют при перепланировке квартир, изменяют форму потолков и просто декорируют помещения какими либо криволинейными перегородками или нишами для безделушек. Идеи оформления перегородок из гипсокартона Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе фотогалерея.

Листы гипсокартона довольно просто крепить при монтаже, на стене их фиксируют, прибивая гвоздями на каркас из деревянных реек или досок, или прикрепляют к металлическому каркасу из профилей саморезами. А если оставить между листом и стеной пустое пространство в 2-3 см, такой прием послужит дополнительной изоляцией. Во многом технологические преимущества гипсокартона обуславливаются его значительно небольшим весом и высокой гигиеничностью.
Все большую популярность завоевывают подвесные потолки с гипсокартона. Технология монтажа подвесных потолков из гипсокартона заключается в том, что гипсокартонные плиты крепятся к каркасу, который располагается на каком то фиксированном расстоянии от поверхности основного потолка. Таким образом, существует возможность создания многовариантных  дизайнерских решений. Такие потолки позволяют скрыть  неровности бетонных плит, позволяют скрыть проводку, создать дополнительную тепло- и звукоизоляцию.


Гипсокартон - универсальное решение для оригинального интерьера

Гипсокартон используется не только для дополнительной изоляции и утепления квартиры, но и для быстрой перепланировки помещений. Применение декоративных выступов из гипсокартона помогут создать желаемое настроение в интерьере с помощью многослойных уровней, плавных линий или ниш для шкафов, встроенной мебели. Так же в перегородках можно скрыть коммуникации, электрическую проводку, трубы.


С помощью гипсокартона можно изолировать смежные комнаты, создав дополнительную стену. Можно перегородить крайне большую комнату или сделать из нее два отдельных помещения используя криволинейные перегородки. А если вам надоела стандартная прямоугольная квартира своим унылым однообразием, то арка из гипсокартона станет превосходным альтернативным решением обыкновенным прямоугольным отверстиям. Арки из гипсокартона реализовать можно в какой-либо желаемой форме и создать в квартире неповторимый интерьер.

А водостойкий гипсокартон может найти свое применение в ванных комнатах для разравнивания перегородок (стен), дабы впоследствии уложить на них керамическую плитку.

Опубликовано: 18-08-2011, 13:00 Просмотров: 2918

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика