На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ландшафт участка  
 

Закаливание детей в композитном бассейне

 

Закаливание детей в композитном бассейне.

Ксюша и Саша очаровательные малыши четырех и двух  с половиной лет. Да вот беда, уж очень  болезненные.
Ксюша посещает  детский садик, пару дней там побудет и приносит домой вирусную инфекцию. А на следующий день заболевает маленький Сашенька, домашний ребенок. И так за сезон гриппуют по нескольку раз: одна выздоравливает, другой заболевает. Просто получался какой-то заколдованный круг! Молодые родители из-за детских болезней просто - таки валятся с ног.
И вот на майские праздники к семейству приехали погостить бабушка и дедушка. Понаблюдав с недельку за болеющими внуками и их беспомощными родителями, бабушка решила: малышей нужно немедленно закалять, срочно повышать иммунитет, иначе дальше будет катастрофа!
На следующее утро  они с дедушкой исчезли, а к обеду к дому малышей подкатил грузовик и рабочие под руководством бабушки стали выгружать круглый голубой композитный бассейн для детей. В течение нескольких дней, не без помощи дедушки, водоем был установлен. Малыши от восторга хлопали в ладошки. Бассейн был красочный, неглубокий, удобные каскадные абсолютно не скользкие  ступеньки, чистая не хлорированная вода, обезвреженная  при помощи специальных электролизных установок. Этот метод очистки оберегает малышей от аллергии, сухости и шелушения кожи, покраснения глаз.  В  бассейне отсутствовали острые углы и можно было не волноваться, что дети поранятся вовремя купания. Кроме того, размеры композитного бассейна позволяли не только играть с любимыми игрушками, но и делать различные физические упражнения, а также учиться плавать.
Надо сказать, что май выдался  жарким. Сначала Ксюша и Саша  слегка  побаивались купания, но взрослые  купались вместе с ними, придумывая различные игры и устраивая  соревнования и вскоре дети так полюбили водные процедуры на открытом воздухе, что их с трудом удавалось вытащить из бассейна. Так  постепенно, день за днем, к концу лета  Ксюшу  и Сашеньку было не узнать. Во-первых, они подросли, во-вторых, загорели. Ксюша научилась плавать, у нее пропала сутулость, неуверенность, а Саша стал очень подвижным мальчиком. Но самое главное – они оба ни разу за все лето даже не чихнули!  И еще в их семью часто стали  приходить друзья родителей вместе со своими чадами поплескаться в  полюбившемся композитном бассейне. В конце августа  снова приехали бабушка и дедушка и они сначала даже не узнали своих любимых внучат, настолько те переменились в лучшую сторону! Стало ясно, что любую проблему можно решить. Все, как говорится, в наших руках!


Опубликовано: 26-05-2013, 00:58 Просмотров: 1116

Яндекс.Метрика