На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Вы можете купить кровати с балдахином под любой интерьер

 

Изначально балдахины были придуманы как средство защиты от ветров, дождя и даже снега, а не для каких-либо декоративных целей. Затем балдахины выступали как средство, посредством которого люди, приходившимся ночевать в огромном зале, ограждали себя от остальных.

Большинство людей сейчас уверены в том, что купить кровати с балдахином – это означает приобрести роскошную конструкцию, которая создана лишь для королей. Однако винить их в подобных мыслях не стоит. Ведь на основании того, что многие люди видели такие кровати из книг, которые отображают образ жизни 18-19 веке, можно сделать только такой вывод. Но на деле подобные мысли оказываются не совсем верными.

Спустя годы и столетия кровати из массива с балдахином по каким-то причинам перестали быть обыденностью, а перешли в разряд роскошных вещей.

За такой ход можно сказать “спасибо” дизайнерам того времени. Современные дизайнеры решили пойти ещё дальше. Стоит отметить, что они занимаются и разработкой новых узоров, подбирают определённые ткани под конкретное помещение. Но их главное достоинство, что они постоянно придумывают новые конструкции. И нынешние кровати односпальные и двуспальные с балдахином с трудом можно сравнить с теми классическими моделями, которые нам знакомы с детства по иллюстрациям в книгах. Поэтому не удивительно, что новые модели заслужили особую популярность у любителей модерна. Кроме того, сейчас существует огромное множество импровизаций кроватного полога на тему романтического образа, что позволяет создать интерьер оригинального, интересно оформленного ложа.

Например, это спальное место, которое оборудовано четырьмя столбиками. Дизайнеры решили отказаться не отказаться в данной модели не только от ткани, но и от креплений. Получается, что по углам кровати имеются просто четыре столбика. При желании хозяин сам распорядится их назначением. Естественно, может показаться, что это немного глупо, однако в действительности смотрится очень даже хорошо. Однако не остались забытыми современными дизайнерами и классические кровати из массива.

К примеру, кровать средневекового типа, когда кровать оборудовали большим навесом, основой которого выступал деревянный каркас. В подобных моделях могут использоваться различные архитектурные членения, резьба, цветная роспись. Шатровая драпировка же может быть закреплена на специальном каркасе или же на потолочной балке.

Есть и кровати односпальные и двуспальные с высоким изголовьем. Такие кровати характерны для эпохи Возрождения. В те далёкие времена существовала традиция, согласно которой гостей следовало принимать лёжа. Ввиду чего кровать характеризовалась наличием высокого подиума. По углам такой конструкции располагаются многозначительные колонны. Непосредственно над спальным местом можно оборудовать прямоугольный остов, завершить который следует карнизом с фрезой. За ними можно повесить задёргивающиеся шторки. Это позволило сделать собственное ложе торжественным, представительным.

Есть модели характерные для стиля барокко. Они характеризуются обилием декора, который проявляется наличием бархата, шёлка и штофа. В то время как кровати эпохи “классицизма” немного оголили конструкции, представив её во всём изяществе. Стоит отметить, что сейчас кровати с балдахином пользуются определённой популярностью, что очень просто объяснить. Ведь посредством таких моделей кроватей достаточно просто “одушевить” своё места сна, подчеркнуть его роль, наделить его собственным образом. К примеру, при наличии в доме нескольких кроватей, можно таким образом привнести в интерьер некие элементы декора. К тому же можно вовсе не купить кровати недорогие, но с обилием массивных драпировок. Можно использовать обычную лёгкую конструкцию.

Опубликовано: 14-09-2012, 01:51 Просмотров: 1641

Яндекс.Метрика