На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Итальянская мебель – признак хорошего вкуса

 

Итальянская мебель – признак хорошего вкусаРоссия традиционно ориентирована на Европу во всем, что касается обстановки и внутренней отделки помещений. Даже очаровавший всех практичный японский минимализм зачастую реализуется в образе привычных для русского дома вещей.

В качестве основного стиля выбирают основательность немецких дизайнеров, изысканный аскетизм испанцев. Но, пожалуй, истинным признаком хорошего вкуса была и остается итальянская мебель - произведения настоящих мастеров.


О предметах итальянской мебели иначе и не скажешь. Это именно произведения, даже если выполнены они поточным промышленным способом. Ведь предварительно над их дизайном поработали лучшие мебельные художники и технологи. Ежегодно в Италии проводятся мебельные салоны и выставки, на которых представляют свою продукцию ведущие компании и молодые дизайнеры. Имена и названия, участвующие в салоне, звучат не менее интригующе, чем бренды знаменитых кутюрье. Если Франция – законодатель мод в одежде, то Италия по праву считается центром мебельной моды.


В России итальянская мебель представлена продукцией более десятка компаний. В число предложений от которых входит обстановка для дома и офиса. Мебель может быть представлена в различных классах: эконом, престиж, премиум и элит. В любом случае каждое предложение характеризует адекватная цена, отличное качество и уникальный дизайн.


Итальянская мебель очень ценится благодаря экологичности материалов, из которых она выполнена. Элитная обстановка вся от каждой мелочи до корпуса производится из натурального дерева. Эконом-класс, который чаще всего выбирают для офисов, выполняется из ДСП или ламинированного МДФ, но это материалы, многократно, на соответствующем уровне, проверенные на гипоаллергенность и прочность.


Мебель из Италии ассоциируется с классическим стилем. И это правильно, поскольку классика рождалась именно здесь. Но в настоящее время лучшими образцами в мире принято считать так же хай-тековские решения итальянских дизайнеров и их предложения в стиле «модерн».


Российские продавцы итальянской мебели заинтересованы в защите отечественного рынка от подделок, которые копируют дизайн оригинала, но отличаются низким качеством. Регулярно проводятся встречи с представителями мебельных компаний, призванные выявить признаки фальсификации оригинальной продукции и организовать заслон от появления подделок в торговой сети.

Опубликовано: 5-07-2013, 03:34 Просмотров: 1572

Яндекс.Метрика